妊娠後期ってこんなにきつかったでしたっけ?笑来週9ヶ月を迎えるんです…
妊娠後期ってこんなにきつかったでしたっけ?笑
来週9ヶ月を迎えるんですが、先週あたりから一気にお腹が重くなり息も切れるし腰も痛いし日常生活送るのがキツすぎます😵笑
上の子が2歳で自宅保育のためずっと一緒でほぼ1日動きっぱなしで公園とかにも普通に行っているのですがここ何日かで体重すぎてしんどくなってきました笑
上の子の時は保育士の仕事を7ヶ月あたりで退職してそっから出産まで家で1人でのーんびり過ごしていたので妊娠後期で普通に生活するキツさを味わうことがなかったのでもう今体が悲鳴を上げてます笑
お腹も30週くらいから一段と出てきたし、その出っ張ったお腹でめちゃくちゃ元気に動いてくれるのでイメージするならばぴょん吉?あの黄色いカエルが入った服の人みたいな感じです😂
上の子が昼寝をしてくれればそこで私も一旦休憩できますが昼寝なしの日だと夕方らへんに意識が飛びそうです。
毎日夜になると死ぬように眠っています笑
なんでこんなに動けないんだ?なんでこんなに疲れるんだ?
甘いもの食べたすぎてご飯いらないからデザート欲するしもうなんかめちゃくちゃです😭笑
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのままり
3人目にして1番しんどいです 、、下の子が凄いママっ子でひたすら抱っこを強請ってきたり 、わがままだったりで余計にやられてます 。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭
なんだか当然ですが労われないですよね自分の体を💦
友達にも安静にしなよ!とか言われるんですが上の子がいたらそうもできず…
妊娠発覚してからつわり期間などで随分我慢させてしまったことも多いし、もう少しでひとりっ子期間も終わるし…と思ったらなるべく相手してあげたい要望を叶えてあげたいと思い…
上の子妊娠してた時より当たり前に自分も歳とってるのでその違いもあるだろうし😂
今でこれじゃ臨月どうなるん?って感じですがなんとか踏ん張りたいと思います😂