※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師辞めようと思ってて、歯科助手の求人が気になるのですが看護師から活かせることってないですよね?!😂😂

看護師辞めようと思ってて、歯科助手の求人が気になるのですが看護師から活かせることってないですよね?!😂😂

コメント

歯科助手のバイトしたことありますが、看護師だから活かせることはほぼないです😂
あったとしたら、清潔操作くらいですかね?笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

看護師さんですか?!
    やはり歯科には活かせることないですよね、、笑
    給料低くてもいいから日中働いてる夜には家にいる生活したくて😭
    一応医療関係だからわんちゃん採用されないかなって言う激甘な考えですがww

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

清潔操作wwwたしかにそれぐらいというかそれすらもかするぐらいですかね😂

• 2月2日

退会ユーザー

看護師です!
    全然採用はされると思います🤣!
    使った道具をオートクレーブで滅菌したりしてました!変に知識あるので「あ、これがオートクレーブか」ていう感じにはなりました笑

• 2月2日
はじめてのママリ

歯科助手やってます🙋
正直資格なくて誰でもできる仕事なので看護師さんだともったいないなーって思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

資格あるともったないって思われがちですが看護師はもういいやーて感じです😂
    朝起きて夜家帰ってちゃんと人間とした生活送りたいですw
    看護師も夜勤ない仕事探せばいいですがそうふると稼げないしなら体壊さず朝から働けて夜帰ってくる仕事探してて😂

• 2月2日
ち

歯科助手です!🦷
仕事覚えるのが早ければ早いほどいいと思います☺️
覚える量ヤバすぎるので、、、、
ただ看護師さんならその資格活かした仕事があると思うし、その方がお給料いいんじゃないかなあと思います🥺
保育系の看護師とか??全然詳しくないですけど😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療はほんと覚えるの多いですよね、
    看護師やってても色々大変でしたが未経験で飛び込んでみようと思ってるのでまた1からですが何が大変ですか?

まず採用されてもないし面接行ってもないですが^_^"

• 2月3日
  • ち

私は車の営業から歯科助手に転職して、医療系は全くの初心者でしたが、覚えることは得意だったので休みの日使ってノートまとめて覚えました😂
    ただその時こどもがいなかったのでできたことでもあります😇

1番は治療の名前、器具の名前、それぞれの治療にあった器具を準備する、、これを覚えるのに1〜2週間かかりました💦
    理解しても、結局ノートは肌身離さず持ち歩いてないと、結局あれ?何だったっけ?とか、器具載せ忘れないかな、、?と確認が必須です😭
    また、先生や歯科衛生士さんの助手として治療に関わることがあるので、この向きで器具を当てられた時、バキューム(唾液を吸うもの)はどの角度で受ければいいのか、スイッチはどのタイミングで入れるのかなど、その場で臨機応変に対応する場も多々あるので全体的に慣れるのに1ヶ月はかかりました🙂

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    子供はいないです!

• 2月3日