ご飯の時間が憂鬱になってきました。1歳になるまではなんでもパクパク食…
ご飯の時間が憂鬱になってきました。
1歳になるまではなんでもパクパク食べていました。
1歳すぎてから自我が出てきて選り好みするようになって、これも成長の一つだと感じますが手作りのもの、ベビーフード、大人のものほしがったりして色々食べたりするときと、全然食べなかったりするのがしんどいです。
気分とかそういうのにも左右してるのでしょうが、全然食べなくて全部捨てたり何を食べて何を食べないのか分かりません。
お菓子、パン、アンパンマンポテト、果物、ヨーグルトとかあまりメインではなくカロリー高めのものは絶対食べます😭こればっかりいつもあげてるとかではないです。
白米、野菜、おかず、この辺は食べたり食べなかったりが日によって違うのでかなりしんどいです。嫌いなら嫌いでたまにしか出さないようにするとか分かりやすいと思いますが嫌いじゃなくてむしろ好きだったりするのに食べムラ気分でグチャグチャにして食べないと捨てることになるのでしんどいです。
アドバイスいただけますか?遊びだすときり上げるようにはしてますが食べるか食べないか分からないし捨てるのに用意するのがダルいです。
- はじめてのママリ(1歳3ヶ月)
コメント