子育て・グッズ 小学校は通級だけど放課後デイサービスではなく普通の学童に行ってるっ… 小学校は通級だけど放課後デイサービスではなく普通の学童に行ってるってお子さんいますか?予定でも大丈夫です! 最終更新:2月3日 お気に入り 2 学童 小学校 夫 はじめてのママリ(4歳7ヶ月, 6歳) コメント ことり 学童と放課後デイを併用してる児童さんは複数いらっしゃいました! 2月3日 はじめてのママリ ありがとうございます😊学童のみはいなかったですか? 2月3日 ことり はじめは併用してたけど、本人やご家族、放デイでの過ごし方の様子など含めて、学童のみでも大丈夫そう、ということで放デイの席は残しつつ、基本的には学童のみ利用になった児童さんはいました! 放デイには長期休みに数日、お出かけなどのイベント等で臨時利用はしてる感じです。 2月3日 はじめてのママリ なるほどです!詳しくありがとうございます😊 2月3日 おすすめのママリまとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・小学校に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ
ありがとうございます😊学童のみはいなかったですか?
ことり
はじめは併用してたけど、本人やご家族、放デイでの過ごし方の様子など含めて、学童のみでも大丈夫そう、ということで放デイの席は残しつつ、基本的には学童のみ利用になった児童さんはいました!
放デイには長期休みに数日、お出かけなどのイベント等で臨時利用はしてる感じです。
はじめてのママリ
なるほどです!詳しくありがとうございます😊