赤ちゃんが母乳を満足そうに飲み、おしっこも出ているので、母乳が足りてきた可能性があります。夜間の睡眠も長くなっているようですが、心配は少ないでしょうか。暑さで脱水にならないように気をつけてください。
混合で育てています。
母乳の出が悪くて生まれてからミルクを足していました。
最初は7回程、それが徐々に減っていき3〜4回へと減っていきました。そしたら、昨日は母乳で満足?していたのか自分で乳首を離して、その後はご機嫌だったり寝たりしてました💡今日もそんな感じです!ただ昨日は心配だったのでお風呂入った時にミルクを60ml足しました(⌒-⌒; )
おしっこも10回近く出てます!これは母乳が出始めて、足りてきたと判断しても大丈夫でしょうか?暑くなってきたので脱水も心配です💦ちなみに間隔は昼間1時間半〜2時間、昨日の夜は11時から5時半まで一回も起きませんでした😖大丈夫でしょうか?(;ω;)
- みくすけ(7歳)
コメント
m
足りているのだと思います^^*
心配でしたら体重はかってみてはどうでしょう??
イオンの授乳室に体重計おいてありますよ★
あーちゃん🍌
うちもそんな感じですよー!
体重の増えが順調なら大丈夫だと思います\( ・ω・ )/
夜なんかは、0時から7時まで飲まずに寝てることあります(笑)
卑弥呼ちゃん
体重増えてるか心配になりますよねー😣💦💦
頻回授乳なようなので、機嫌良くしてるのなら、大丈夫だと思います‼
市町村によってですが、1ヶ月健診や、自宅に赤ちゃん訪問とかがあると思うので、その時に聞いてみると良いと思います‼体重も計ってくれますし‼
上記のようにイオンモールに体重計あるので、外出出きるようであれば利用も良いと思いますが、土日祝日、夏休みが始まる前にいった方が混雑は避けられると良いと思います🍀
まだ1ヶ月ですので無理なさらずに☺
みくすけ
回答ありがとうございます!
この間、体重測ったら1日40g増えている計算でした( ゚д゚)あと、最近はミルク足すと今までにない程の吐き戻しでした💦
m
でしたら問題ないですよ^^*
私は諦めてもう完ミにしてしまったので羨ましいです☆