悩んでるひとに、これ良かったよってすすめたら、それは違うって毎回そ…
悩んでるひとに、これ良かったよってすすめたら、それは違うって毎回そんな感じのひとがいるんですが、ちょっとは試してみるねとか言いません?正直なんだとおもいますが空気読めなさすぎる場面がよくあります。😱結局なにかを変える気はなさそうです。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ
話を聞いてほしいだけなんだと思います😅いますよね。そう言う人。
アドバイスはいらないんだなーと思い面倒ですが、ウンウン、大変だねと聞いてあげてます笑
cocoa
悩みの種類はわかりませんが、ただ単に共感してほしいだけなのかもしれませんね。
はじめてのママリ🔰
悩んでいる人には、アドバイスしてはいけませんよ。
共感してあげてください(^。^)
ままり
なんでもやる前から否定したり、不安になったりするから余計に悩みが多い人なのかもしれないですね🤔
SNSでも「どうしたら良いですか?」って登校しているのに、これはどうでしょう?というコメントに対して
「でも…」「それはちょっと…」と否定文しか返信していない人もいますし。
そういうタイプの人なのではないてしょうか?
-
ままり
✕ 登校
〇 投稿
でした💦誤字失礼しました。- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ただ、そうなんだねと話を聞いてほしいだけなのだと思います。
そういう人がほとんどです。
あなたも旦那さんに「子供が寝なくて寝不足でつらい」といった時に「寝かせるように何か工夫しなよ」と言われるよりも「そうなんだね、しんどいね。明日は変わろうか?」と言ってほしくないですか😉
コメント