コメント
あき
大川で体外受精3回目で妊娠しました。
2回胚盤胞1つ移植で上手くいかなかったので3回目で2個移植しました!
それと3回目の時はよもぎ蒸しにも行ってました(効果があったかは分かりませんが)。
そして2つとも着床して今は元気な双子ちゃんの育児に励んでます♪
※大川では双子の可能性について何度も説明していただきました
参考になるかはわかりませんが、少しでもお役に立てれば幸いです^ ^
あき
大川で体外受精3回目で妊娠しました。
2回胚盤胞1つ移植で上手くいかなかったので3回目で2個移植しました!
それと3回目の時はよもぎ蒸しにも行ってました(効果があったかは分かりませんが)。
そして2つとも着床して今は元気な双子ちゃんの育児に励んでます♪
※大川では双子の可能性について何度も説明していただきました
参考になるかはわかりませんが、少しでもお役に立てれば幸いです^ ^
「体外受精」に関する質問
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
二個移植は自分から申し出たのでしょうか?
1.2回目の移植はどんな感じでしたか?
あき
1・2回目の時はアシストハッチングもしてグレードも良かったのですが上手くいかずでした。
3回目にしてグレードの良い胚盤胞が残り少なく転院やまた採卵からというのも考えていたので自分から先生にお願いしました。
当時27歳だったので最初はあまり賛成って感じではなかったですがしっかり意思を伝えて先生もじゃあ頑張りますって感じでした!
文章下手ですみません💦
はじめてのママリ🔰
1.2回目は陰性だったのですか?
特に検査などはしてないですか?
二個移植でうまくいったのですね👏
あき
はい、2回とも陰性でした。
卵管造影や内診などはしましたがそれ以上の検査などは特にしてないです。
はじめてのママリ🔰
陰性続いて、二個移植で2人きてくれたなんてすごいです🥺
何かご自身でしたことなどもないですか?私も前回陰性で…
はじめてのママリ🔰
よもぎ蒸しされたと書いてましたね💦💦
はじめてのママリ🔰
バラバラの質問になってしまいすみません💦ちなみに、二個移植は5日目胚盤胞、6日目胚盤胞どちらでしたか?
あき
よもぎ蒸しは移植日の前の週に2回行きました!
あとは気持ちの問題ですが病院まで車で片道1時間ほどで揺れとかよくないかなと思いその日はホテルで一泊して心も体もリラックスして過ごしました^ ^
1、2、3回目ともに全部5日目胚盤胞でした!
はじめてのママリ🔰
1時間かかるところから行かれてたのですね💦
リラックスするの大事ですよね😭