※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おまめ
妊活

保育園落ちてしまったので連続育休を取るため、2人目の妊活始めようかと…

保育園落ちてしまったので連続育休を取るため、2人目の妊活始めようかと思っています。
どうしても女の子が欲しいのですが、やった方がいいことあれば教えてください🎀
とりいそぎ、ピンクゼリーと排卵検査薬は購入してみました。
生理不順なので病院に行った方がいいのかもしれませんが、近くに産み分けできる病院が少ない上、できるだけ安く済ませたいなぁと思っています。

コメント

いくみ

女の子、羨ましいです。私の場合は結果的に男の子で良かったと思っていますが、女の子を授かっていたらどうなっていたのかな、という気持ちがないと言ったら嘘になります。育てられる自信はないですが…。

仮に女の子を授かれた場合、胎児のうちに卵母細胞(卵子の元になるもの)は出来上がってしまうそうで、その質を良くするためにも授かるためにも、伝統的な和食にするのが良いんだそうです。

例えば

煮るだけの煮物、蒸し物、青魚、ぬか漬け、おひたしなどの茹でた野菜、ごはんと具だくさんの味噌汁、油無しで焼いたものなどです。

あと、トマトは、調理法に関わらず子宮を冷やすので、良くないそうです。

この情報もそうですが、生理不順については、私がいま毎日観ている吉野敏明チャンネルに動画がありますので、良かったらコメント欄込みでご覧になってみてくださいm(_ _)m

リンクを貼っておきます。

女の子、授かれるといいですね(*^^*)

https://www.youtube.com/live/8POr_NblSDs?si=cKeuLeMKs3RSOsfY

はじめてのママリ🔰

どうしても〜って気持ちがある以上、2人目産まない方がいいと思います・・・

はじめてのママリ🔰

よく排卵前だと女の子ができるって言いますよね🤔
私は性別気にしてなかったのですが、生理不順だったので排卵検査薬使ってました!
日本製だと判断難しかったので、韓国のスマイルラボ使ってましたよ🙆‍♀️
日本製だとなかなかタイミング合わなかったのですが、そのスマイルラボアプリで排卵検査薬の撮影をして、指示通りにタイミング取ったら一回で妊娠、女の子授かれました🎀おすすめです