2学年差で、下の子が上の子に追いついてしまった方いませんか!?😭いつ頃…
2学年差で、下の子が上の子に追いついてしまった方いませんか!?😭
いつ頃追いついたか教えてください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
いち
身長ですか?
体重ですか?
学力ですか?
三姉妹の母
どの部分についてでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
身長や体重です!
- 1時間前
-
三姉妹の母
長女と次女が2学年差です。体重に関しては2年前からほぼ同じです。(長女が細身です。次女が標準)
身長は今ほぼ変わらなくなってきました💦(長女の方が5cmくらい高いかなぁ?と言うくらい)
パッと見そっくりなので双子ちゃん?と聞かれるくらいには身長の差がほぼないです。- 41分前
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうなりそうです😭体重はあと1kgのところまで追いついてきて、身長はこれからどうなるかなぁと思ってます。
同じお腹から生まれているのに不思議です・・- 22分前
はじめてのママリ🔰
身長や体重です
いち
2学年で差がなければ、上の子は低身長でしょうか?
ファイザー 成長相談室で検索し、DSスコアを出して、-2DSを超していたら小児科へ相談の上、近くの大学病院や総合病院へ紹介状を書いて貰って検査してみてはどうでしょう。
-2DSを下回り、下の子が大きすぎるのであれば気にしないでいいと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
上の子は中央よりやや下、下の子がかなり大きいです!病院に行くほどではないです🙇♀️
まだ追いついてませんがいつ頃抜かされるかなー?と思って聞いてみました!
いち
なるほど、うちは年長で下の子に抜かされました。