※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

明日授業参観からの懇談会があるんですが皆さん懇談会って出席します?子…

明日授業参観からの懇談会があるんですが皆さん懇談会って出席します?
子供は1年生で初めての懇談会は出席したんですが明日はどうしようかな〜と。笑
1年生だと結構出席してる方多いですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

1年生で初めての懇談会すら出席しませんでした😂
時間も子どもが下校して帰宅してる時間帯まであったし、先輩ママに聞いたら30人クラスで出席4人だったよ?と💧
うちの地域では少ないです。

まろん

クラス懇談会ですか?
前回初めて出席したんですが、クラス25人中6人しか出席してなかったです💦
当たり前に出席するものだと思ってたので、あまりに少なくて驚きました😂

なち

うちの学校は1年は結構出席してました!先生がフォトムービー作って流してくれたので行ってよかったです!

はじめてのママリ🔰

学校にもよるのかなと思いますが
うちの学校は、1年生最初の懇談会ですら出席者10人もいなかったです💦
後日ママ友に聞いたら、出たことないって言ってました😂

その学校の雰囲気にもよるのかな?
結構出席率高ければ出るかも……

はじめてのママリ🔰

小3と小1がしますが下の子は出席多かったですけど3分の1程度でした😊上の子はもっと少なかったです💦
最初と最後の懇談会は多い感じです💨

はじめてのママリ🔰

暇な時は参加してます
音楽の授業の動画とか割と面白かったです