※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

明日から実家に帰省するので、友達とランチの予定を組みました!それなの…

明日から実家に帰省するので、友達とランチの予定を組みました!

それなのに、『車ある?引っ越して〇〇に住んでるから迎えに来て?』と言われました🤣

飛行機乗って帰るのでもちろん車はありません💦
親の車はあるけど、チャイルドシートだってうちの子達の分しかないし、、、

なんかせっかく会うのに、迎え来て?って、、、笑笑
ランチ自体を断ってもいいですかね。笑

コメント

はじめてのママリ🔰

そういうことを気軽に言い合えない、または厚かましいと感じる友人ならランチしても不満が出てきそうなので会わなくていいのでは?🥺

• ママリ

ママリ

厚かましい!まさにその通りです🤣笑
    断り文句を模索中です😂

• 1時間前
ママリ

普段の関係性にもよるけど、ママリさんがなんか嫌な感じだと思ったのなら断っていいと思います😂
めちゃくちゃ仲良い人なら、「車あるわけないやろ!お前がこい!」って言います🤣笑笑

お友だちも子連れですか?
もしかしてお友だちは子ども同伴だとは思ってない説ないですか👀??笑
逆にママリさんはどうやって行くつもりなんですか🤔??送ってもらうんですかね?

• ママリ

ママリ

大学の同期なのですが、すごく仲が良い訳ではなく、数年前の帰省時に偶然再開して、ノリでお茶して、次はランチ行こうね!と言ってて、頻繁にいつ帰ってくるの?ランチ行こ!って連絡が来てます🤣
    嫌いではないんですが、常識がない系です😂

子供達に会いたい!遊ばせたい!(その友達は女の子1人いる)
    と言ってたので子供同伴なのは分かってるはずなんですけどね😇
    私は子供2人連れて、地下鉄で行こうと思ってました😳

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

きっとこの件以外にも思うところがあるご友人ってことですよね🙄
    断りましょう!!笑笑

お互い子ども同伴なのに、同じ車で行くの無理すぎて意味わかんないですね😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

いいとおもいますよー!!

シナモン

車ないよー
だけ返せばいいと思います!