お昼寝中、子供の突然目がぱっちり開きました。起きたのかと思いました…
お昼寝中、子供の突然目がぱっちり開きました。
起きたのかと思いましたが、目線が合わず、抱っこして起こすと目は上の方を向き、仰向けにすると天井を見てました。
呼吸はしていて心臓も動いてましたが、体がだらんとしていました。
以前似たようなことがあり、その時は四つん這いで停止して苦しそうに呼吸してましたが、病院行って動画を見せたら、これは痙攣ではないし寝ぼけてる。と言われました。
今回も寝ぼけているのでしょうか。
声かけを5分ほどして、起きたようでいつもの入眠姿勢(ゆびちゅぱ)に入り、寝ました。
救急車や病院案件でしょうか。
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
寝ぼけてたんだと思います。
というか、まだ寝ていたんだと思います!
受診しても今出来る事はないと思うので行かなくていいと思います☺️
まま
母親の直感、違和感を感じたなら違う病院で診てもらうのが安心だと思います!
私の子供が赤ちゃんの時、白目を向くときがあって心配だったのでCT、脳波の検査してもらいました。
結果、逆さまつげが原因でした。
検査してもらったので安心できましたよ!
-
はじめてのママリ🔰
不安なので病院の予約いれました、、!
今日これから行ってきます!
前回受診したときは、「寝ぼけてる可能性が大きいから今から脳波取ったりはしないよ」と言われたので、違う病院に予約しました!- 1時間前
-
まま
子どもが脳波の検査した時は、予約で後日だったと思います。
違和感を感じたのが一度だけではない事、体が硬直した様に感じたなど細かく伝えればよく診てくれると思います!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
全て診察予約の記入欄に記載しておきましたが、念のため紙に書いて握りしめて行きます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
ベビーモニターで確認すると、目が開いたタイミングで顔が上に向かってゆっくり上がってました。
すこし体が硬直した感じもありましたが、それでも寝ぼけていたのでしょうか😭