※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ひとりっこは、ワガママ❓可哀想❓そんな投稿をママリでも見るので悲しく…

ひとりっこは、ワガママ❓可哀想❓

そんな投稿をママリでも見るので悲しくなります😢

そんな事思ってない方もたくさんいらっしゃると思いますが、そう思ってる方も多いんですかね💦

コメント

唐揚げ

子供のお友達、一人っ子も多いですが、みんな良い子ですよー!!!

一人っ子だからとか、特に思ったことないです♪

ワガママな子は一人っ子限らずたくさんいます〜

なな

一定数いそうですよね💦
我が家もひとりっこです。

でも、本人は「俺、兄弟いないからいつも自分が行きたいところ行けるし、わけっことかしなくていいから最高!」と今のところ言っています😆

私達が介護必要になったりしたら、兄弟いた方がよかったとなるのか…。
そうならないよう、備えないとですね。

はじめてのママリ🔰

ひとりっ子もきょうだいがいるのも一長一短だと思いますよ🥰
物事に対してこれはこうだ!って言い切ってる人って少し思考が偏りがちというか、物事にはいろんな側面があるので全然気にしないでいいと思います!!

はじめてのママリ🔰

たまたまワガママな子が一人っ子だったらこじつけられてるだけだと思いますよ💦
兄弟姉妹いてワガママな子だってたくさんいますからね😂

でも実際にこの子は一人っ子っていう環境のせいでワガママなのかも‥と思う子に出会った事はあります!
親の対応が甘い、めちゃくちゃ優しい祖父母と同居などいろんな要因含めてそう感じるので「一人っ子」そのものが原因ではないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

一人っ子に限らずワガママな子ってだいたい甘やかされて何でも思い通りになってきた子ですよねー。泣けば何でもしてもらえてきた、癇癪起こせばYouTubeも見してもらえる買いたい物買ってもらい思い通りみたいな。今は時代も変わって一人っ子も普通になりましたし、むしろ一人っ子の方がお金も掛けてもらえて親から一対一で関わってもらえて幸せそうな子多いですけどね🫠3人親子で真ん中で手を繋いでる子の幸せそうな顔見たらほっこりしてます。

はじめてのママリ🔰

子供のお友達一人っ子はみんなよい子です✨
周りにいるやばい子は一人っ子ではないです。

はじめてのママリ🔰

人が思うことってそのひとの考えだからそこを気にする必要はないです。一人っ子がかわいそうだから二人目を作るのはそれもその人の考え方です

未紗✴︎

私自身が一人っ子です。

親からも周りからも
「一人っ子はねぇ😅ワガママなのは一人っ子だから仕方ないよねぇ」
と言われ続けてきましたし
今も親に言われますよ😅💦

元の性格もありますがw

一人っ子の友達はみんないい子です☺️