※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

同居です。私が仕事から帰るのが遅くなると義母が洗濯物いれて畳んでく…

同居です。私が仕事から帰るのが遅くなると義母が洗濯物いれて畳んでくれます。それはありがたいと思ってますが、義母が優しさや親切心だけではなく興味本位の部分が大きいと感じます。
ママリさんはいつもこのサイズ?子どもたちはもうこれ買い換えなきゃね。夫はこんな色のパンツはいてるんだね❗笑みたいなことを言われ、すごく嫌なので最近は気を遣わせなくていいように部屋干しにしてます。花粉も始まるし。
私は感謝が足りなくて心が狭いかもしれないですが、嫌なんですよね~…😅わかってくれる方いますか。

コメント

まる子

興味が抑えられないタイプの人なのかもですね。
もしかして部屋入ってないですよね?って聞いても良いかも。
私も結婚して3年くらい同居してましたが、下着も世間体気にしなきゃなのかよってめちゃくちゃストレスでした。
部屋勝手に入られた時は、旦那にめちゃくちゃキレました。今思い出したら、直接義母にキレれば良かったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます❗勝手に入りたがる人が他にもいたのですね😞💦
    私も、やめてほしい旨伝えて夫が義母にきれましたが、キョトンとしてて「夫くんすごーくおこってたね😂」と言ってました。本人からしたら自分の家のなかで部屋に自由にはいって何が悪いのかというかんかくらしいです

• 1時間前
  • まる子

まる子

わかります。いくら言っても、分かってくれないですよね。同居してくれる息子に言われても、痛くもかゆくもないですからね。
    もともと自分のコントロール下の息子くらいに思ってますから。
    今何かあると、私が義母に直接怒ります。あと数年で変わると思いますよ笑

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    今すごく、ギリギリのところで平穏を保ってますが次部屋に入ってるとこ見たらもうでていこうとおもいます❗だけど子どもたちが懐いてしまい、この家にいたいというので頭と心が痛いです😭

• 1時間前