この生活は赤ちゃんにとって可哀想過ぎますか?起床が9時です。私がどう…
この生活は赤ちゃんにとって可哀想過ぎますか?
起床が9時です。私がどうしても朝起きられず(理由は後で説明します💦)6時頃ミルクをあげたら二度寝してます。
娘もミルクの後1時間ちょっと寝ますが8時頃から1人でぼーっとしたりあーうー喋ったりしてます。
さすがに起きなきゃ!と9時頃一緒に起きてリビングへ
離乳食あげたりミルクあげたりで11時半頃お昼寝
30分ほどで起きるのでリビング連れてきて遊んだり、間がもたずバウンサー乗せてテレビ見させてます。
YouTubeのおうたのチャンネルなどは1時間くらい平気でじっと見てます
見せ過ぎだよなと思ってバウンサーおろして一緒に遊ぶけどまた間がもたずおもちゃ出しまくって1人遊び
すぐに飽きて騒ぎ出すのでバウンサーテレビの繰り返しでたまに買い物行ったり…
15時頃2度目のお昼寝
こちらもやはり30分で起きます。
腕枕だと2時間くらい寝てくれますが、さすがにそうなると夜の寝つき悪いので寝かせすぎだと思い、どうしても私が眠い時以外は寝室でセルフで寝かせてます
その後はまたテレビバウンサー、たまに一緒に遊んだり
まだ寝返り返りができずうつ伏せになって遊んでいても後ろに進みおもちゃから遠ざかり怒る
暇になり怒る
結局バウンサーテレビ…
18時半頃お風呂入れて寝室でミルク、19時〜19時半には就寝
その後私がどうしても1人時間を満喫してしまったり旦那と話したりと早く寝れず0時頃寝ます。
これがもっと早く寝られれば娘と7時や8時頃起きてあげられるのに…😰
夜中ちょこちょこ目が覚めているみたいで、最近流行っているらしいブー!と唇鳴らしてみたり、喋ったりしてまた寝たりの繰り返しで6時頃限界を迎えるのでミルク
といった感じです。
日中テレビばかりであまり遊んであげられてないし、朝は私が寝てる間起きてるのに1人で暇させてるし、、
夜中もちょこちょこ起きてるのは寝かせすぎなのかもと。
やっぱりこれじゃ娘が可哀想過ぎますよね。
- はじめてのママリ(生後6ヶ月)
ママリ
別に可哀想じゃないと思いますけどねー🤔
ままり
特に可哀想とかは思いませんでしたが、暇そうなので、天気のいい日は一時間くらいお散歩とかどうですか??
見せすぎがよくないというより、じーっと見てる間は会話がなくなってよくないので、見てる間も一緒に沢山会話しながらなら大丈夫かと思いますよ!
寝かせすぎとも思いませんでした💭
うちは朝寝、昼寝、夕寝1時間から3時間寝ることもありますが夜中一切起きないです🤔🤔
個人的に朝8時9時に起きたいので、
22時の間に寝てもらって
一人時間は1時半までにしてます
コメント