※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

3クラス以上の小学校に通っていた方に質問です!自分は小規模小学校だっ…

3クラス以上の小学校に通っていた方に質問です!自分は小規模小学校だったから、いまいち高学年になった女の子の付き合いが想像つかないので教えてください!

クラス数が多い場合で、毎年クラス替えがある場合、女の子はグループや仲良しってどんな感じになっていきますか?
たとえば、今は低学年で園のつながりが残りつつあるグループだし、家が近い子とも仲良いです。
高学年になると、学童が終わって下校する子も増えますよね?さらにご近所繋がりが増えていきますか?
それとも、気が合う子になっていきますか?
グループの仲間はずれになるケースや、女子特有の独占欲などもこれからあるのかなと、でもクラス数たくさんある場合はそこまで固定にならないのか?

など、知りたいです!!

コメント

AI

高学年は気が合う子で集まってました!
家が近くても合わない子は遊ぶ事ないです。

• さらさ

さらさ

クラスが変わると、やはり仲良くなる子も変わるのですか?低学年は近所の子と仲良く、高学年になると家の近さや園繋がりは関係ないという感じでしょうか??

• 21分前
  • AI

AI

クラスが変わればかわりました!
    関係なくなりました。

• 20分前
はじめてのママリ🔰

そこまで固定にならなかったです!

• さらさ

さらさ

高学年になると、近所の子とは学校であまり遊ばなくなりますか?

• 21分前