※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ルナ
妊娠・出産

赤ちゃんは産まれて3週間経ちます。母に『耳が下の方にあるね』と言われ…

赤ちゃんは産まれて3週間経ちます。

母に『耳が下の方にあるね』と言われました。
何気なく検索したら、耳の位置が低いと染色体異常や遺伝子異常があると書いてありました。

今他の病気で入院してて、染色体の検査の結果待ちしてます。やっぱり染色体異常なのかと思い泣けてきます。

赤ちゃんの耳の位置が低いと染色体異常の可能性ありだと医者から聞いたことありますか?

NIPTの3種類は陰性でした。

コメント

ままり

前回の妊娠で胎児疾患があり中期中絶しているのですが、
その時の紹介状とかの内容で赤ちゃんの詳細で
「耳介低位」と書かれていて、それについて質問した時に「トリソミーとか染色体に何かあると割と多い」と言われました!

• ルナ

ルナ

ありがとうございます。

やっぱりあるんですね😭

• 1時間前
もも

入院ということは付き添い中か毎日面会に行かれているのでしょうか。おつかれさまです。

耳が下にあるから異常?はじめて聞きました。検査中ということもあり人からの指摘に対して敏感になってしまいますよね。お子さんの答えはネットにないし悪いことしか書いてないので調べずに結果を待ちましょう。

• ルナ

ルナ

ありがとうございます。

毎日面会に行ってます。泣いてしまいます。

笑顔のママでいたいのですが…

• 1時間前
  • もも

もも

悲しいときは無理に笑顔になる必要ないですよ。心配なときは心配な情報がつい目に入ってしまうし、ご面会の時間以外はついそのことが気になってしまいますよね。眠れていますか?ご飯は食べられていますか?我が子も病気があるので気持ちはすこしながらわかるつもりです。退院して一緒に過ごせますように🍀

• 36分前
  • ルナ

ルナ

ありがとうございます。
    面会以外はずっと病気のことばかり考えてます。

検査結果がでるまであと2週間くらいかかります。

今はどうすれば病気を受け入れられるかと考えてます。辛いです。

ありがとうございました。

• 18分前