※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

0歳産まれた時からテレビやYouTubeは良く見せてましたか?あまり良くない…

0歳産まれた時からテレビやYouTubeは良く見せてましたか?
あまり良くないと言いつつ、リズムに系が流れると喜んだりご機嫌になったりするので見せてしまいます🥲
私の兄は赤ちゃんの時からとてもテレビっ子でしたが頭もよく発達も早かったらしいです!
なのであまり関係ないのかなって思ってますが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

関係ない子もいるし、すごく影響受けちゃう子もいるのはいます。その子によるってのが大きいのではないかなぁと思います。
テレビやYouTubeつけても興味がない子もいますしね。

はじめてのママリ🔰

家は子が全然興味なかったのでバラエティ番組付いてました😂(テレビを子が見ないので)
テレビに目を向ける様になってからは、テレビを付ける時間を制限して内容も考えてます

0〜3歳までに劇的に視力が育つので、目でテレビを見てる様なら時間に注意した方が良いと個人的には思います
変な内容じゃないならTV付いてるくらい全然良いと思います🙆‍♀️