メリーズパンツM、何キロくらいまで使いましたか?また、未開封のおむつ…
メリーズパンツM、何キロくらいまで使いましたか?
また、未開封のおむつはいつまで使えますか?
2歳になる娘が77cm9.1kgです。
園のオムツがあと1週間分くらいなので買って記名しておこうと思ってるのですが、Mってどれくらいまで履けたかな?と。
漏れたりはしません。
キツそうな感じもありません。
たまに半ケツ気味になってる時があり、小さくなってきたのかな?と。
家はメリーズとパンパース併用ですが、パンパースは股上深いからか小さそうには見えません(元々の適応体重も違うけど)。
メリーズのパンツMって実際何キロくらいまで使っていましたか?
どうせ使うし試しにL買ってみようかな?
けど4月から1kg増えただけなのでL大きかったらしばらく開封状態で保管になる気もする・・・
メリーズにこだわりはないし、パンパース・ムーニー・マミーポコ等、サイズ感ってどうですか?
上の子も真ん中もパンパースばかり使ってたので(真ん中の子はプラレールが良いといってLかビッグの時はしばらく園はマミーポコだったけど)。
メリーズMパンツから他のMパンツに変える方が1枚単価安いかな?悩みます。
また、未開封のオムツってどうしていますか?
4ヶ月頃にまとめ買いした際に1袋だけ購入したテープM。娘小さくて結局使わずにパンツSへ。災害時は使えるかな?タイツとか履かせたらテープのほうが替えやすいかな?と
1 年半経ちますが…使う気がしません。
・メルカリに出してみる?(送料で利益なさそうだど捨てるよりは…)
・揚げ物とかした時にオムツに油吸収させる?
・今からトイトレ。おまるに敷いとく?
・友達が夏頃出産予定。2年半くらい保管することになるけど消費してもらう?
サイズ的に使えるからと置いてたら処分に困り出しました。
- ひなまま(1歳11ヶ月, 4歳10ヶ月, 13歳)
ママリ
うちはパンパースですが11キロ細身と10キロ太め2人ともMです!
ただ10キロ太めの子はそろそろLかなーって感じです!
コメント