出産して入院中です。一つ目、看護師同士の会話が聞こえてきて「◯◯さん…
出産して入院中です。意地悪だなぁと思った話聞いてください。
一つ目、看護師同士の会話が聞こえてきて
「◯◯さん大丈夫そう?」
「ヒーヒー言ってるけどまだ3cm。たったの3cmでさ(笑)あんなに(笑)おかしい(笑)」
「えっあのヒーヒーで3cm?大丈夫なの(笑)」
と、おそらく陣痛で病院に来た妊婦さんのことですが、小馬鹿にした言い方でニヤニヤしながら話してました。
二つ目、看護師と外国人ママさんとの会話ですが
入院中の産院は母子同室ではないので、決まった時間になったら授乳室に来るシステムです。
夕方の授乳の時、外国人ママさんが「わたし次はいつ来たらいいですか?あした?今日はもうない?」と聞いてました。
看護師(助産師)たちはお産が重なってバタバタしており、そのママさんに「9時!9時!うん!9時!」と言いました。
わかりましたと言ってそのママさんは授乳室から出て行きました。
他にも授乳中のママさん何人かいましたが、みんな自分の赤ちゃんに夢中で聞いてなかったと思います。
(私は赤ちゃんが寝て乳飲まないので、どうしようかなとぼーっとしてました笑)
そして9時(21時)の授乳の時間になっても例のママさんは部屋に来ません。
その時に9時!と答えていた看護師と別の看護師が
「9時って私伝えたよ。なんで来ないの?」
「寝てるんじゃない?もうミルクあげちゃっていいかな」
「日本語わかんないのキツイな〜完母でいきたいって言ってたけどこんな調子じゃ無理だよ、ミルク作っちゃおう」
って話してました。
多分ですけど、話の流れ的に翌朝の9時だとそのママさん勘違いしてると思うんですよね。
まあ、入院中に配られる冊子を読めば授乳の時間は◯時、◯時、◯時、、って記載があるので聞かなくてもわかることなんですけど。
それで来ないなら勝手にミルクあげないでナースコールしてあげたらいいのにって思っちゃいました。
授乳室には別の外国人のママさんもいて、その人もカタコトですがこの会話は聞こえてるだろうし嫌な気持ちになったんじゃないかなと思います。
私はもうすぐ退院するし、関係ないですけどなんかモヤモヤしてます。
どう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(生後0ヶ月, 2歳10ヶ月, 5歳7ヶ月, 33歳)
はじめてのママリ🔰
看護師さんの名前分かれば病院の上の方に伝えます。意見ボックス?みたいなのがあれば入れます。
せめて聞こえないところでやってくれ🙏ですね。
はじめてのママリ🔰
お子さんのお誕生おめでとうございます!!
お話を聞く限り全体的に看護師さん達の雰囲気良くなさそうですね😩
私はビビリなのでその場で何もできませんが
知り合い等には話して他の病院にした方がいいと助言すると思います😣
ママリさんも無事に出産できて一安心のところなのに
心が休まらないですね😣
ママリ
看護師さんたち感じ悪いと思っちゃいました🥲
私が入院していたさんいんではナースステーションの中に授乳室がありました。
助産師さんの会話が聞こえることも多々ありました。
「今子宮口◯センチなので、◯時くらいに生まれると思います!」や「それなら先にお昼入っちゃって!」みたいな会話は聞きました。
夜間で2人体制になった時、助産師さん同士で身の上話をしている時はありましたが、患者さんの話は聞いたことはありません💦
そして外国人の方が入院していましたが、みなさん親身に接していましたよ💦
検査だったりでナースステーションで新生児を預かっていても、授乳で泣いていたらナースコールでママさんが呼ばれてました。
外国人の方受け入れている以上、キツイとか言わないであげてほしいです😞
ことり
師長さんに報告ですね❗️
コメント