今ってボンボンドロップやうるちゅる?シールじゃないシールも人気で売っ…
今ってボンボンドロップやうるちゅる?シールじゃないシールも人気で売ってない感じですか?
娘が以前からずーっとあるキャラクターが好きで、イオンにグッズコーナー(ぬいぐるみ、文房具、シール等)があるので時々そこでシールやキーホルダー等買っていました。
お正月にお年玉をもらったので、そのキャラのシールとぬいぐるみが欲しいとイオンに行ったところ、グッズは色々あるもののシールが1枚もない。お正月ですごく混んでたので、売り切れかなぁ?とそのときは諦めて、後日2度出直しましたが、やっぱりシールだけ売ってない。
去年はちょっとぷくっとしたシールや、硬くて1ミリくらい厚みがあるようなシール等、たくさん売ってたんですが…
取り扱いをしなくなったのか、シールブームで無いのか…?ぐらいしか考えられなかったんですが、みなさんの周りで、ボンボンドロップとかじゃないけど百均や紙じゃない、↑みたいなキャラもののシールって普通にありますか?
※イオンに聞きましょうという回答は無しでお願いします💦
娘はシール交換とかはしてなくて、普通に好きなキャラのシールをおもちゃ箱に貼って箱を可愛くしたり、お友達に渡すお手紙に貼ったりしてて、そのために買いたいんですが…
- ママリ(2歳9ヶ月, 5歳10ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
普通のシールはいっぱいありましたよーきのうキャンドゥにもありました
はじめてのママリ🔰
うちの住んでるところはおとなが片っ端からシールというシール買ってる気がします。紙シールは売れ残ってる気がしますが💦 100均や手芸店に売られてるワッペンとかも売り切れです。何に使うん?って感じです(笑)
ボンボンドロップシールを求めなければあるところにはありますよ!
-
はじめてのママリ🔰
ボンボンや立体、少しでもぷくっとしてるシールが品薄状態ですね💦紙シールはあるので…😅- 1時間前
-
ママリ
回答ありがとうございます!
紙シールはありますよね!
でもやはり紙じゃ無いシールは無いんですね😱
え、ワッペンも売り切れって😂ほんと、そんなに何に使うんでしょうか…笑
娘は、ボンボンドロップじゃなくて全然いいんです!ただただ好きなキャラのシールが欲しかったんですが、田舎なのもあって取り扱いも少なくて…あるところにはある感じですかね!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ほんと運だと思います🥲
開店から並べばあるのか…
私今お裁縫でワッペン欲しいのですが
なくて困ってます笑笑
ネットで買うほどでも無いし🤣- 1時間前
-
ママリ
やはり開店から並べば…ですかね(笑)
分かりますー‼️
開店からってほどではないし、ネットで買うほどでもないんですが、欲しい、って、とき困りますよね😂
シールブーム乗っかってなくて、普通に前にイオンに売ってたやつ欲しい!って行ったら全くなくてビビりました(笑)
ワッペンてたまに子供服につけたりしますが、売り切れってびっくりしました😂- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
シール界隈凄すぎて開店から並ぶの私は少し恥ずかしいです🤣🤣🤣笑
いま企業さんも頑張ってるだろうし…春頃には落ち着くのでは?とは言われてますがどうなんですかねぇ😅- 57分前
-
ママリ
開店から並ぶの凄すぎますよね‼️
私開店からお店に並んだのなんて、学生のときに好きなショップの初売りに友達と並んだぐらいで、開店から並ぶという思考があまりなくて(笑)
シール早く落ち着いて欲しいですね😅
春頃…!!
在庫切れ落ち着いて、好きなキャラのシール戻ってきたら、お年玉で買えなかったからねと娘に買ってあげることにします‼️- 49分前
-
はじめてのママリ🔰
昨日ショッピングモールに行った時にたまたま入荷したみたいで遠巻きに見てたんですけど、大人も子供もがめつい子達は凄まじかったです。大人しい子達は外へ追いやられてました(笑)罵声もありましたし。店員さんもルールを決めたらいいのに…とは思いましたが💦
無事買える日が来ますように🫶- 42分前
-
ママリ
えー!外に追いやられたり罵声までー‼️
なんか私の想像を超えてました…😵💫
コロナ禍のマスク騒動思い出しました😅
ご親切にありがとうございます❤️❤️- 39分前
はじめてのママリ🔰
シールブームだと思います。
先週、イオンの大型ショッピングモールに行きました。
子供が行くような雑貨屋何店舗かあり、娘とシールを買いに行ったのですが
大人も子供も群がって大混雑でした。
シールの種類もあまりなくて、流行りのボンボンドロップぽいシールばかり陳列されてました。
この日は3店舗回りましたが、
どこも動物や果物ばかりで、キャラクターのシールは売り切れてました🥲
-
ママリ
わー先週イオンに行かれたんですね!
やはりシールブームでキャラクターもののシールは売り切れなんですね😭
3店舗も回られたのに大変でしたね💦- 1時間前
ママリ
普通のシールというのは、立体だけどボンボンドロップじゃないようなものもいっぱいあった感じですか⁇
書き方が悪くてすみません💦百均や紙シールじゃなくて、キャラもののちょっと立体的なシールとかです!
みんてぃ
近くにイオンはないのですが、サンリオ等のキャラものシールは百均から消えてます💦
私も、1ミリでもプクッとしたシール見かけたら買っておいてます笑
-
ママリ
なんとサンリオとかは百均からも消えてるんですね😱
シールブームに乗っかってなくて、普通に買いにいったらで無さすぎてビビりました😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
有名キャラじゃない無名のウサギさんとかくまさんとかのプクッとしたシールならイオン普通に売ってますよ!
いっぱいありました!
-
ママリ
上の方も仰ってましたが、やはり動物さんとかのぷくっとしたシールならあるけど、キャラものは無いって感じですね💦- 1時間前
3人☆ママリ
昨日娘と100均に行きました💡
娘はまだ小さいので普通の可愛いシールなら良くて😊
100均には普通のシールはたくさんありました!あとロフトのが少し厚めのとか種類があったかなと思いました👀
柳屋(神奈川だけにしか無かったらゴメンナサイ💦)ってお洋服やさんにも少しぷくっとしたシールがたくさんありました👀
ただどこもサンリオとかちぃかわとかキャラもののシールはない感じですよね💦
女の子が好きそうな雑貨屋さんはボンボンドロップシールしか置いてなくて、とりあいみたいになっててすごかったです😨
-
ママリ
神奈川ではなく残念ながら柳屋さんもロフトもないのですが(教えて頂いたのにすみません🙏)💦でもそういったお店屋さんにも売ってるかもなんですね!😃
キャラクターのはやはり無いんですね😭
取り合いってすごい…シールブーム怖いです😱- 1時間前
-
3人☆ママリ
柳屋、ロフトないんですね💦すみません😭😢
普通のシールうちの娘もお友達お手紙や、自分の宝箱としてる缶に貼りたいと言ってて、ないと困りますよね😭
しまむらもネット回線パンクで中止にしてましたし、ブーム怖いですね😥
上の子が小学生男子ですが、女の子のお友達が公園遊びにシール帳持って来てて交換してて、妹が好きそう(ちぃかわシール)だからそれいいね😃って話したら、「レートがあうもの持ってきたら交換してあげるよ(ボンボン1つか、少しぷっくりしてるのなら3つで1つ交換とか条件つけて交換)」って言われたと話してて、なんだかすごいな…って思いました😨
話がそれちゃいましたが、ボンボンドロップシールブームはやく去らないかな!って思いました😂- 51分前
-
ママリ
いえいえ!参考になりました❤️
実家のほうにはロフトがあるので、帰省したときに見てみようと思います!!
わー同じですね!そうなんですよね、缶とか箱とかお手紙に貼りたいから、ないと困っちゃって💦
しまむらもそんなことになってるんですね💦
え、レートが合うものなら交換とか、小学生の会話すごすぎますね😱
娘が春から小学生なんですが、小学生になってシールブームに乗っかって、今の"純粋に好きなキャラのシールが欲しい💕"から、"レート合わないからボンボン欲しい!"とかに変わっちゃったらちょっと嫌だなと思っちゃいました😅(息子さんのお友達を否定してるわけじゃないですが、気分を害されたらすみません🙏)- 42分前
-
3人☆ママリ
ロフトはシール帳も品薄みたいですが、シール帳も売ってました💡でもちょっと高めかもです😂私DAISOとかでシールやシール帳買ってたので(笑)
数日前に朝のニュース番組📺️でボンボンドロップシールを買いに来た原宿の小学生の取材映像流れてて、やはり女の子が「レート合ったら交換するから、とりあえずたくさんシール帳に貼ってて〜」と言ってて、すんごい分厚いシール帳持ち歩いていて、いま小学生女子みんなそんな感じなんだなって怖くなりました😂💦
純粋にシールかわいいから!って感じのままでいて欲しいですよねー😣- 35分前
はじめてのママリ🔰
ないですよ。
サンリオやディズニーなどは運良く品出しに遭遇しない限り、定価では手に入らないですね。
品出し始まっても棚の目の前にいる方が一斉に取るので秒でなくなります。
-
ママリ
やはりキャラものは運良く遭遇しないと無いんですね😭
そして棚の目の前にいる人が一斉に取って秒で無くなるんですね😱
ただただ娘が、好きなキャラのシールをお年玉で買いたかっただけなのにこんなに買えないとは衝撃でした💦ボンボンドロップとかじゃないから普通にあるだろうと思ってた、流行に疎い私が甘かったです💦- 55分前
ママリ
ごめんなさい!間違えて下に返信してしまいました😱