1歳なりたての息子の母親認識があるのかが気になり、不安です。1ヶ月ぶ…
1歳なりたての息子の母親認識があるのかが気になり、不安です。
1ヶ月ぶりに会う祖父や祖母に1時間近く預けても泣きませんし、迎えに行ってもこちらチラッと見てくるだけで別に喜びません。
家の中では指差しもしますし、目も合わせてきます。
要求と、発見?のような、共感?のような指差しもあるのですが、これも私だけでなく身近な大人全員にやりますし…。
ニコニコしている相手にはすぐ近寄っていってしまいますし、完全な初対面の相手は少し観察しますが、慣れると膝に乗ったります。おいで、と笑顔で呼ぶと笑顔で行きます。
母親の私だからやってくれている、と思ったことを慣れた全員にやっていることに気づき、母親認識がないのではないか?と不安になっています。
模倣はバイバイ、パチパチが安定してできます。
積み木1段積めます。
指差しもあり、指した方向も見ます。
人見知りだけが全然なく、母親に愛着が感じられないです…
同じようなお子さんいらっしゃいますでしょうか?
また、昔そうだったお子さんで、母親認識が出てきたという方はいらっしゃいますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
ママリ
同じですよー!後追いとかもないし人見知りもないですが、ママのところおいでと言えばくるので、認識はしてるのかなーと思います!
コメント