※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

メルカリで写真の商品を購入しました。こちらの商品を店頭でも買ってい…

メルカリで写真の商品を購入しました。
こちらの商品を店頭でも買っているのですが、写真のように透明の小袋に入っていました。
メルカリでも同じように透明の小袋に入っており、購入しました。
このままの状態で送ってもらえるのかと思っていたのですが、届いた商品を確認したところ、透明の小袋からは出されていて、別の袋に入れ替えられていました。
あえて別の袋に入れ替えてくださったのかと思うのですが、そういうものですか?私はなるべく触ってほしくないので、そのまま送ってほしかったです。

ちなみに元々入っていた透明の小袋は密閉されていなくて、口が空いているタイプの袋だったので、封を切って袋から出した…という訳ではありません。
こういう場合でも評価は【良かった】にしておくべきですよね?

コメント

mizu

もともとの袋が密閉されていなかったとのことですし、評価下げるほどのことでもないかなと思いました💦

写真に写っているままの状態で発送するのが一般的かなとは思いますが、、、(もしくはそうしない場合は、一言商品説明に書いておく)

はじめてのママリ

商品に問題がないなら評価は良いです。
袋なしが気になるのではなく、画像の袋から他の袋の入れ替えが気になるということですよね?
商品に触って欲しくないならメルカリなどは不向きかなと思います😥

ママリ

良かったにしておくべきです。

汚れや傷はなく、袋を綺麗なものに入れ替えてくれたんですよね?

なるべく触って欲しくない、それは自分にしか分からない事です。

それを相手にきちんと伝えたい上で、袋の入れ替えをされたのであれば、クレーム対象になります。

古い袋より綺麗な袋の方が受け取った時に喜ばれると思う。この善意で評価を下げる対象にはならないと思います。

今後も同じ事が起こる可能性は十分にあるので、次また同じような物を購入する際は、なるべく品物に素手で触れて欲しくない事、外袋を入れ替はせずそのまま発送して欲しい事、この2点を伝えるといいと思います。

はじめてのママリ🔰

メルカリではクレームになるようなことでもなければ、良かったにつけるのが一般的かと思います。
商品が汚れていた、破損していた場合とか、写真と明らかに別物とか、発送があまりにも遅いとかです。
今回はぬいぐるみが本体なので、袋がどうであれぬいぐるみが綺麗なら良かった、になると思います。
写真見た感じ、袋がヨレヨレなので善意で交換してくれたのでしょうし、触られたくないなら購入後のコメントで先に伝えておかないと出品者にはわかりません。

はじめてのママリ🔰

相手からすれば良かれと思ってしてくれたことなので、このまま発送して欲しかったなら伝えなかった自分が悪いと思います😥
そんな悪いにするほどには思えません、、

AI

商品に問題ないなら悪いはつけない方がいいです!

はすお

水濡れ対策をするようにメルカリから出品者に説明されますので、袋の交換は私は水濡れ対策と受け取ります。当たり前の対策といいますか…もし触って欲しくない、と連絡来ていたら、この袋のままさらに違う袋で覆いますね。
触って欲しくない場合は購入前にコメントで相談しないと難しいと思います。もう既に梱包している方もいますので。