※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

シリンジ法を試す際、ミータとプレメントのどちらが痛くなく使いやすいか教えてください。

シリンジ法と今まで通り頑張ってみると二刀流で行こうと思うのですが、、、シリンジはどこのが痛くなく使いやすいでしょうか?ミータかプレメントか迷っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

どちらも使いました。

ミータ→採精カップが折りたたみ式で不安定で倒しそう(おそらく採精もやりにくかったかと)。不安定なので吸い取りに時間かかった。最後まで吸えない。挿入時入ってる感あり。ローション塗ったので痛み無し。ピストン押す時に圧で押しにくかった。

プレメント→採精カップが箱型なので倒れず安心。チューブが細い為吸い取りやすい。挿入時入ってる感無し。痛み無し。ピストンスムーズに押せる。

という感じで個人的にはプレメント推しです。ちなみに1人目はプレメントを使ったシリンジ法のみで授かりました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!どちらも使った感想でわかりやすくて嬉しいです!ありがとうございます😊
    ちなみに挿入する部分の太さは同じくらいですか??

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミータの方が倍以上太いです。
    ですが、ミータが入らないという事はないと思います。

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

女性の指くらいですか?それ以上でしょうか、、、?何度もすみません🙏

• 2月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指くらいです。

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しました!教えてくださりありがとうございました😊

• 2月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレメントはリングなしでしたか??
    間違えてリングありを買ってしまいました😥入る気がせず後悔です😭

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

当方の時はリング付きは発売されてませんでした。なので注射器型です。
    今はリング付きもあるんですね!
    ピストン押した後漏れてくる事があるので、リングで押さえられて漏れないなら良いと思いますよ😀
    入らないという事はないと思いますが、自分で入れられないのであれば、旦那さんに入れてもらう手もあります。勿体無いので使ってみてはどうでしょうか。

• 2月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!
    恥ずかしながら夫の先っぽ部分しか入ったことがないのです、、、
    せっかく購入したのでまずは練習だと思って使ってみます!ありがとうございます😊

• 2月8日