シリンジ法を試す際、ミータとプレメントのどちらが痛くなく使いやすいか教えてください。
シリンジ法と今まで通り頑張ってみると二刀流で行こうと思うのですが、、、シリンジはどこのが痛くなく使いやすいでしょうか?ミータかプレメントか迷っています。
- はじめてのママリ🔰(妊娠10週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも使いました。
ミータ→採精カップが折りたたみ式で不安定で倒しそう(おそらく採精もやりにくかったかと)。不安定なので吸い取りに時間かかった。最後まで吸えない。挿入時入ってる感あり。ローション塗ったので痛み無し。ピストン押す時に圧で押しにくかった。
プレメント→採精カップが箱型なので倒れず安心。チューブが細い為吸い取りやすい。挿入時入ってる感無し。痛み無し。ピストンスムーズに押せる。
という感じで個人的にはプレメント推しです。ちなみに1人目はプレメントを使ったシリンジ法のみで授かりました。
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!!どちらも使った感想でわかりやすくて嬉しいです!ありがとうございます😊
ちなみに挿入する部分の太さは同じくらいですか??
はじめてのママリ🔰
ミータの方が倍以上太いです。
ですが、ミータが入らないという事はないと思います。
はじめてのママリ🔰
女性の指くらいですか?それ以上でしょうか、、、?何度もすみません🙏
はじめてのママリ🔰
指くらいです。
はじめてのママリ🔰
安心しました!教えてくださりありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
プレメントはリングなしでしたか??
間違えてリングありを買ってしまいました😥入る気がせず後悔です😭
はじめてのママリ🔰
当方の時はリング付きは発売されてませんでした。なので注射器型です。
今はリング付きもあるんですね!
ピストン押した後漏れてくる事があるので、リングで押さえられて漏れないなら良いと思いますよ😀
入らないという事はないと思いますが、自分で入れられないのであれば、旦那さんに入れてもらう手もあります。勿体無いので使ってみてはどうでしょうか。
はじめてのママリ🔰
そうだったのですね!
恥ずかしながら夫の先っぽ部分しか入ったことがないのです、、、
せっかく購入したのでまずは練習だと思って使ってみます!ありがとうございます😊