広さもありいい土地なんですが(平屋が建てられる広さの⑥を狙っていまし…
広さもありいい土地なんですが(平屋が建てられる広さの⑥を狙っていました)
調べたらここが袋小路だと知りました😢
⑩の土地で行き止まりになってるので袋小路の土地ですよね??😢
15の後ろは国有地でなにもできないそうです。
袋小路を気にするならここはやめておいた方がいい土地ですかね…?😭
皆さんでしたらどうですか?😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
以前のご質問で⑥をおすすめさせて頂きました!
袋小路だと思ってました😂
袋小路気になるんですかね?
私はむしろ、交通量少なくなり危険が減るので袋小路は安心だと思ってます!
てきと〜母ちゃん
私は袋小路イヤ派です💦
私が住んでいる地域(田舎)では袋小路の土地は道路族が多いです🙄
車の通りも少なくて安全でいいね!なのか、うるさくなりそうだからイヤ…なのか、どう考えるか…ですね。
そもそも道路族を良しとする人(道路族になる人)がいけないのは大前提として、道路族になる人は袋小路だろうがそうじゃなくてもどこでもなるとは思うけど、袋小路だという事が道路族が出やすい環境であるという事が引っかかります。
道が通っていれば道路族が出ても通行の邪魔…などで通報出来るけど、そこに住んでいる人しか使わない場所なら匿名で通報したとしても多分…で噂は立ちます。
画像の土地の場合、10のところも袋小路だし15のところも袋小路ですよね🥲
ママリ
⑥なら手前の方だし、道路族も大丈夫じゃないでしょうか🤔
道路幅もあるので、そう簡単には入り口も塞がれないように思いますが。
はな
風水とか気にするならやめた方がいいのかもですが、しいていうと道路族は、袋小路じゃなくてもいるので、出会ってしまうかは運だと思います😂
土地探ししてる時、通り抜けできる分譲地や、なんならバス通るような分譲地でも、遊んでる子供達見かけたことあります(目の前に公園あるのにバス通る道路で大縄跳びしてました)
私は風水は気にしないので、別に袋小路でも良いと思います☺️
この中で言うと10軒ぐらいのお家が袋小路になると思うのですが、袋小路だから10軒みんな不幸になるとは思えなくないですか?
どうしても袋小路が気になるなら、70坪あれば、庭はほとんど取れませんが駐車2台+平屋もできるので公道沿いの土地選ぶのも手だとは思います。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!!
前の質問でもアドバイスいただき、本当にありがとうございます🙇🏼♀️✨
袋小路という言葉を知らず、たまたまSNSで「こういう土地はやめた」という投稿を見て調べてみたところ、まさに検討中の土地が袋小路だと分かりました🥲
確かに静かで、車も基本的には住民や関係者しか通らないので良さそうだなと思っていたのですが、
「道路族が出やすい」「風水的に凶とされることが多い」「災害時に行き止まりで、入口が塞がれたら車で逃げられない可能性がある」などの意見も見かけて、不安になっています…😭
はじめてのママリ🔰
なるほど、そういう事ですね!
我が家も袋小路の分譲地ですが、真ん中〜手前の方なので特に気にならないです!
奥は確かに溜まりやすいですけど、⑥の場所ならそんなに気にならないと感じました!
ただ、周りに対して安い価格帯の分譲地なら正直民度は低めになると思うので心配かなと思います💦
風水は気にしないのであまり参考になる意見は出せず、、、
災害、例えば入口とかで家事になった時ですかね?
裏の国有地とかに逃げれるならあまり気にならないかもです🤔