※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

お宮参り中、義母が赤ちゃん抱っこして着物着せてたんだけど、赤ちゃん…

お宮参り中、義母が赤ちゃん抱っこして着物着せてたんだけど、赤ちゃんギャン泣き…もう見てて親としては悲しすぎて今すぐに抱っこさしたいと、思った…毎回外出する度に眠い+お腹空いたでギャン泣きだから極力外出たくない😭

しかも来週は義母の母〔施設〕に会いに行くし…1時間以上かかるし本当に行きたくない…しかも施設義母の母、赤ちゃん抱くのかぁと思うと、凄く嫌だなって思う…理由は寝たきりだからお風呂の回数も少ないから清潔では無いよなぁと介護の仕事をしてる身からするとただただ嫌だぁぁ…ごめんなさい性格が悪いようです😭

これは嫁いだ宿命ってやつだな…

スタジオアリスでは私が選んだ着物を義母も実母も変更を促してきて、従うしか無かったし…🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

全然宿命ではないと思いますよ…
義祖母が元気ならもう少し大きくなってからでもいい気がします。
それに義母や実母の子ではないので
着物は自分で決めていいし従う必要はないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    まだ私も義両親とは何でも言える関係になっておらず、今の所全て従ってしまってます🥹義祖母は危ない時期もあって会わせれるうちに会わせようって😓

• 1時間前
ママリ

無理して義祖母に会わせなくていいと思いますよ💦清潔ではないよなぁの気持ちすごくわかります。高齢者って服洗わずに連続で着たり毎日髪洗わなかったりトイレの後石鹸で手洗わない人が多いから、私も祖母や義祖母に抱かせるの嫌だなって日々思ってます。今はインフルや百日咳も流行ってますから、赤ちゃんとママさんの体調を1番に考えてください☺️あと片道1時間以上は遠すぎますね。
今はスマホがありますから、写真や動画を義母が義祖母に見せたらそれでいいのではないでしょうか💦
着物変更されたのも、悲しかったですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですよね…義母ももう少し赤ちゃんの事を考えて欲しいです…旦那も。

もう行く事は決定みたいで、私は何も言えず,頭の中でモヤモヤ…清潔ではないよなぁの気持ちをわかっていただけて凄く嬉しいです☺️施設なのでもしインフルとか居たら怖いです空気感染とかあるし…触った後服を車の中で着替えてさせるかどうにか対策を練りたいと思います…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

こんな寒い時期にお宮参りやるのも義母や、実母が促したんですか?
珍しいなーと、、、

旦那さん何も言わないんですか?
私なら従う気ないし、行きません。
しかも1ヶ月ですよね?
予防接種してないし、この時期だし、夜も眠れてないから落ち着いてからでお願いします。って言って後は放置します。
聞いてて孫フィーバーで自己中な親なのかな?って思っちゃいます。