※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

2月下旬にお宮参りを予定していますが、寒さが赤ちゃんに良くないか心配です。花粉症のため3月は避けたいのですが、どう思いますか。

2月にお宮参りした方いますか??
2月下旬にお宮参りする予定なのですが、まだ寒いので後にずらした方がいいんじゃないか、と親に言われたので、、。
3月でもいいんですが、私自身、重度の花粉症で3月だと外に出るのも恐ろしいくらい毎年やばいので、2月にしようとしてましたが、やっぱり寒いから👶によくないですよね?

コメント

ママリ

1月ですが普通に行きましたよ!
でもモコモコブランケットでくるんでいったので写真はほぼそれです!産着とかは着せずセレモニードレスにしたのですが、ご祈祷前の待ち部屋だけ暖かかったのでそこでだけおくるみ脱がせてました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    産着きせるつもりなので、直前までブランケットなどで暖かくして写真撮る時だけさっと撮って終わらせようと思います😂

• 2月2日

1人目は2月に行きました✨その時は先に写真館で撮影してロケーション撮影はしなかったので、大丈夫でした!
控室やご祈祷のお部屋は温かったです☺️

2人目は10月にロケーション撮影したので、1時間くらいは外にいました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロケーション撮影の予定はないのですが、ロケーション撮影だと1時間も外にいる感じになるんですね💦🥹
    産着きせて自分たちで写真撮ったりする予定なので、さっと終わらせて👶風邪ひかないようにします!

• 2月2日