もうすぐ生後2ヶ月になる子の睡眠で悩んでいます。第二子なのですが、5…
もうすぐ生後2ヶ月になる子の睡眠で悩んでいます。
第二子なのですが、5年ぶりですっかり忘れてしまっているのでアドバイスお願いしたいです🥲
上の子が5歳で習い事も多々しているので
帰りが遅くなったりして(なるべくご飯は作っておいて)
ご飯→遅くても19:30までにはお風呂→少し一緒に遊び→21:00には寝室にいくようにしています。
はじめ下の子はなるべく早く寝かそうと
寝室にお風呂上がりそのまま寝かしていたのですが
1人になる空気感とかが嫌なのか?30分程で起きるを繰り返してしまうのでもう諦めてしまい、上の子が寝る時まで抱っこ紐で寝かしたまま上の子就寝→下の子ベッドに置く
みたいな形になって、下の子も結局ベッドで寝始めるのが21:30頃〜みたいになっています。
そしてまだまだ3時間毎には必ず目を覚ますので授乳→就寝を繰り返して朝起きるのは8:00頃
お昼寝も置くと泣くので、夜の疲れもあって面倒くなって置かずに抱っこ紐のまま寝かせてしまっています。なので昼間は結構寝るので夜まとまって寝てくれないのでしょうか?月齢の問題ですか?
ママリをみてると夜通しで寝てくれる子がほんとに多いみたいで羨ましいです🥲昼間がいけないんですかね🥲いいアドバイスいただけると嬉しいです🥲
- はじめてのママリ🔰(5歳7ヶ月)
ママリ
下の子11ヶ月ですが、いまだに夜通しでは寝ません💦
そしてうちの子も同じく1人にすると30分ぐらいで起きちゃいます😅
こればっかりは性格もあるのかなと思います💦
コメント