※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目より2人目の方がお腹の張りって感じやすいですかね?関係ないですか…

1人目より2人目の方がお腹の張りって感じやすいですかね?
関係ないですか?🥹

コメント

Lemon

張り分かりやすかったです!
あと1人目で母乳出てたからか、2人目の時は産後2日目にはもうガッチガチでした笑

• Lemon

Lemon

ほんとごめんなさい盛大に見間違えて胸の張りと思ってコメントしてました🥲

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

1人目の時は後期までお腹の張りがどんなものかすらもあまりわかってなかったのですが、それを経験しているからか、皮膚が伸びているからなのか、もう張りがわかるので少し怖いです😣順調ではあるのですが、、

そうなんですね!うちも1人目は母乳だったので、覚悟しておきます😂

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

なるほど!大丈夫ですら☺️

• 1時間前
  • Lemon

Lemon

お腹の張りも2人目だと分かりやすくなりますよね🤣わたしも張りってなに??状態からあーちょっと張ってきたな、これはガチガチだな!とかすぐ分かるようになりました🙌🏻

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1人目の時は張りの感覚自体がよくわかってなかったので、2人目になって張る感覚を知っている分「あー張ってるな」とは感じやすくなりました!
頻度自体はたぶんそこまで変わってないと思います🤔

ままり

上の子に構って動きすぎなのか2人目だからかわからないですがお腹の張りは感じやすかったです!