※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那が朝の「おはよう」の挨拶を強要してきます。そんなご家庭あります…

旦那が朝の「おはよう」の挨拶を強要してきます。
そんなご家庭ありますか?
私は朝が苦手です。低血圧で、朝はテンション低めです。
なので、子供にも挨拶を無理に言わせたりはしません。
旦那は朝から大きな声で「おはよう」と言ってきます。
たぶん、朝からそうゆうテンションが平気なんだと思うのですが、同じように強要してきて、大きな声・テンション高めで言わないと機嫌が悪く、喧嘩にまでなります。
ほんとマジで無理です。
話し合いの時、旦那は目を合わせたりはなく、肘をついて寝ながらや、うつむせになりながらなど、話しを聞く態度じゃないこと、
謝る時に、寝転びながら、携帯を見ながら、目を合わせないなどなので注意すると、この「おはよう」の件を持ち出してきて、一緒のことだと言うのですが、そうなのでしょうか?

朝一は低血圧だからテンション高めや、大きな声で出来ないと言うと、なら俺も↑を出来ないと、同じことだと言っています。どう伝えたら分かってくれるのか教えて下さい😭
朝から無理して挨拶すれば変わってくれるでしょうか?
つらすぎる😭

コメント

ままくらげ

お子さんのお手本にならないのは
どっちもどっちかな〜と思います😅
まあ私が子供に対して叱るのは旦那さんの態度ですけど😂

私も低血圧で家族の中で一番朝が弱く、顔色悪く目覚めますが「おはよー🥱」くらいです。

お互いにもう少し態度よくできたら良いのかなと思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね、「お互い」なんでしょうね😂😅
    朝がほんと苦手で朝イチから大きな声での挨拶と高テンションは身体的に無理で😭
    たぶんうちの旦那は「おはよー🥱」も許せない感じもします💦怖すぎる

• 48分前
はじめてのママリ🔰

おばあちゃんに挨拶は大事と言われて、朝から子供にちゃんと言いなさいと言われました。私の家庭ではそう言う習慣がなかったので。

でもローソンで朝珈琲買うときに、『おはようございます』って笑顔でいわれると、嬉しい気持ちになるなと思ってから、おはようっていってます。

挨拶めっちゃ大事だと思いますよ。

倍率の高い受験で合格できたのは、先生一人一人に子供が挨拶出来たからかな?と今だに思ってます。
人っていい印象は強く残ります。そして目立つんです。
私もふざけて校長先生に朝大きな声で挨拶してたんですが、名前と組まで覚えられていて、褒められてました😂

目を見て話す、肘をつかない、挨拶をする、お互い治すのはどうですかね?

子供はしっかりみてます。

私めっちゃ‼︎躾された記憶ないけど、親の姿を見て親がしてる事をしてるんです…強要も押し付けられた記憶も0なのに。
親の影響は想像以上に大きいなとは思います。
人の悪口を言うのも、適当なのも親が基準として当たり前になってしまうので、、自分がムカつくかは一旦置いといて、子供達にどう育って欲しいかに目を向ければみんなが成長出来るように思います✨

はじめてのママリ🔰

挨拶は大事ですよね!
職場や保育園など、外ではしっかりしますよ😊
朝1寝起きが身体的に苦手で。
また旦那は大きな声と高テンションを強要してくるからですね😅
子供も朝が苦手なタイプなので強要してませんが、どう育ってほしいかにお互いに目を向けれたらと本当に思います🥺