夫の言動にイライラします。説明が長いです🫣朝、いつも7:00頃に犬にごは…
夫の言動にイライラします。
説明が長いです🫣
朝、いつも7:00頃に犬にごはんあげるんですけど、休みの日はちょっと遅くなって8:00とかになっちゃう日もあります。
でもそれより遅くなるとお腹すいててかわいそうだし遅くなったことありません。眠くても8:00には起きてごはんあげます。
今日は7:00頃に夫が犬とリビングにいたのはわかってて、8:00にわたしが起きたときは夫は寝室に戻ってきていて寝ていました。
ごはんあげたかどうかわからなかったので夫を起こして聞いたら「ごはんあげたよー、もう9:00くらい?ふとん入ったら暖かくて寝ちゃった」
って言われたんですけど、9:00までごはんあげないなんてこと今までないのに何言ってるの?
って感じでした。
その後ショッピングモールに出掛けたんですけどすごく混むので少し早めにいつも行きます。5分10分遅くなるだけで全然違うんです。
車に乗ったときはもう出発しないと混むよって時間なのにのんびり…そして「お金ある?銀行よる?」と。確かに現金入れるタイプのカードで支払ってるので(クレジットは作りたくないけどポイントの為)現金あった方がいいけど「いや、今から行かないし。寄るならもっと早く出るし」とイライラ。そんなこといいから早く出発してくれよ。
今日は4月から小学生になる子どもの学用品を買いに行きました。説明会の時の冊子も持っていって買うもの買って帰ってきてしばらくして「学校で使うもの買うものあるかな?」と。「え、今日買いに行ったものは何?一緒にみてまわったよね??」呆れました。
あと、今日は回転寿司行く予定でしたが子どもが家に帰りたいと。なのに「今ならすいてるよー」と予約しようとするし。(何度も行く行かない話して行かないと子どもが言っていた)
あと、わたしが子どもに何か言うとかぶせてくるんです…「次は歯磨きしてねー混むから早く行きたいから支度して」とわたしが言うと、「○○早く歯磨きして、お出掛けできなくなるよ」「歯磨きした?お出掛けやめるの?」とかです。確かに子どもも早く言われたことすればいいんですけど、ほんとーにしつこくて😬
○○しないと、○○行かないよ、買わないよとかネガティブな言い方多くて…
しつこいしネガティブな言い方するし
もう疲れました。
- はじめてのママリ🔰
みかん
発達に障害があるのかもしれないですね😅
はじめてのママリ🔰
私ならまだそんなイライラはしませんね😳
えー💦って思うことはあってもこういう人だって思える範囲内です😂笑
その私の中での範囲内を超えるとイライラすると思います✨
コメント