私が変なのもわかっていますが…皆さんはご飯を作ったら美味しい!とかう…
私が変なのもわかっていますが…
皆さんはご飯を作ったら美味しい!とかうまい!とか感想言われたいですか??
作ったご飯にマヨネーズ、醤油、ソースなどかけられるのは嫌ですか??
私はそういうの全く気にしないのですが、女の人ってそういう人が多いというか、そういう愚痴をよく聞きます。
あなたの為に作ったよ!感がすごいと言いますか…
私もあんまり食事の感想は言わないタイプで。
旦那の方がどちらかというとうるさく、そっちタイプなので必ず美味しい?!感想は?!って言ってきて、だいぶウザいです。
美味しくないって言ったら怒るじゃん。と思います。
あまり食の好みはあいません😂笑
あとはよく旦那が休みの日は昼まで寝てる!とか言うのも、共働きならお互い寝られるよう調整しよう!とは思いますが、専業主婦の方が言ってると、イヤイヤ…どう考えても寝たいやろ。って思います。
専業主婦の方を攻めているわけではありません!
私はちなみに仕事しています😂笑
なんというか、自分の考えを話すとよく男っぽいね。と言われたり、ドライと言うか冷たい。って言われたり…
そんなつもりはないんですけど…
同じような考えの方にはほぼ出会ったことありません。
だから女ってめんどくさいなぁ。と思います。笑
理解してくれる人がいないので、ちょっと吐き出したくなってしまいました。
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
ままくらげ
美味しいと言われるのは嬉しいですが、強要はしません。
ただ文句を言うなら自分で自由に作ってねとは子供に行ってます😂
(夫は何でも自分の中では失敗した物も美味しいと食べる人です😂)
味を変えるのは私が自分からやるので気にしません。
塩分だけ気をつけてねって感じです✨
睡眠に関しても、専業主婦ですがママリさんと同じです。
「働いてくれてるんだから休ませてあげようよ」
「自分が大変だからあなたも大変な目に遭えっておかしくない?それよりもいかに自分も休めるかを考えた方が良くない?」と思ってます☺️
考え方に関しては男脳だと思ってます。
共感より改善策を欲しいんです。
共感だけでは解決しないから、いつまでも悩む事になって無駄だと思うんですよね😳
ママリでも冷たいと思われてそうですが、共感できないのに共感すると言うのもわからなくて😅
女性の察して文化は大の苦手です💦
コメント