プレ幼稚園についてです。この度保育園への内定が決まり4月から保育園へ…
プレ幼稚園についてです。
この度保育園への内定が決まり4月から保育園へ行けることになりました。激戦区ときいていたので受かると思わず本当にびっくりしています。2歳児クラスでの入園です
昨年12月にプレ幼稚園の申し込みをしていてそちらも5月から始まる予定です。(プレは月に2、3回程度の1回1時間ぐらいです)
プレに行くと来年の年少クラスに優先枠で入園できます。
保育園に入れると思わずこちらも願書提出&決定しています
保育園の保育料を払いながらプレがある日には保育園を休んで幼稚園に行くという状況に少し違和感があります、、、
この場合、どうやるのが一番良いのか皆さんの意見を聞きたいです。因みに上の子が同じ幼稚園に現在通っているので幼稚園の勝手はわかっています。
1、早めにプレの辞退をする(保育園1本化に)
2、とりあえず保育園に通いながらプレも参加して様子をみる
秋頃に幼稚園の願書提出があるのでその時までにはどちらに入園するのか決める
今は何とも言えない状況ですが幼稚園入園するか分からないのにプレに行って年度末に結局辞めるというのは失礼でしょうか?それなら早めに辞退の連絡入れた方がいいのでは?とも思っています
仕事も始める予定なので上の子の幼稚園の行事とプレの参加が保護者必須なのでキツくなりそう
上の子が在園中なので多少気まずい😳というところです、、
良かったらアドバイスお願いします🤲
- はじめてのママリ🔰(1歳10ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
最終的には幼稚園に通わせたいのですか?🤔
働く予定&下の子が年少になる時に上の子がそもそも幼稚園にいないのであれば、保育園一本でいい気がします😂
コメント