※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園入園の準備。子供連れて一人で買いに行って洗濯して名前書いて…。…

保育園入園の準備。子供連れて一人で買いに行って洗濯して名前書いて…。旦那は何が必要かすら分かってない。何を持って行くのかも分かってない。なんで私だけがしないといけない?大変だから手伝えって言ってもいつも疲れたと言ってしない。明日する、休みの日にするっていつするんだよ。

コメント

u_fam.

ごめんなさい。
全く別の話題になりますが…🙇‍♀️

お子さんが緊急入院したとします。
もちろんこっちは付き添わなきゃ行けない。
で、子供の分と自分の着替えやら色々揃えてもらわなきゃダメですよね。
でも、人にもよりますが毎日どのパジャマを着ててどのシャツかも分からない旦那さん多いと思います。
日頃からやってもらうしかないですよね😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ!例えでもし子供や私が入院したらどうするの?自分がしないといけないよって言ってますが、その時だけ「わかった。覚える」って言ってます。3年くらい経ちますが変わりません。
    上の子の毎日の保育園準備も私がしない時は子供に教えてもらってます。呆れます。

• 1時間前
さくらもち

さすがに入園準備はうちも手伝ってくれませんでしたが、
入園してからの登園準備とかは写真に撮って壁に貼ってました😊
・毎日カバンに入れる物
・月曜に持っていく物
・どろ遊び、水遊びの時
とかいろんなパターンを写真に撮って私が居なくてもやってもらうようにはしていました🤗