※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人以上お子さんいる方寝かしつけは土日などパパがいる日もママのワンオ…

2人以上お子さんいる方寝かしつけは土日などパパがいる日もママのワンオペですか?
うちはそうなんですけど、まぁ私が今育休中なので別に良いですけど
2人ともギャン泣きカオス寝かしつけの声が聞こえてるだろうに
下で夫が酒飲みながら好きなテレビ見てゆっくり1人時間してて
なんかムカつくなぁと思っちゃって🥹笑

コメント

‪🫶🏻

2人ともママがいい!って感じなのでずっと寝かしつけは私担当です!

adamo

平日は私、休日は夫。
平日でも間に合えば夫(ほぼなかった)です。

うちは娘2人ともパパっ子だったので、言葉が出るようになってからは「パパと寝る」と意識表示していたので自然と夫とばかりでしたね。
夫がいない日はママでも良いか、みたいな感じです。

間取り的に家族全員では寝られず私の寝室と夫の寝室に分かれているので、私1夫3で寝ていました。

完ミで育てたのであげられれば誰でもよく、また下の子は特に夜中全く起きなかったので夫でもいけました。

はじめてのママリ🔰

夫が寝かしつけたこと一度もないです。
完全ママっ子なので、お風呂もお出かけも全部ママなので、24時間365日ずーっとママです。。

ママリ

寝かしつけは普段から旦那の役割です!