※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に対する感情が薄れ、夫婦の時間を楽しめないことに悩んでいます。子どもを持つことに対しても負担を感じており、将来の関係について不安を抱いています。皆さんの家庭はどうでしょうか。

なんかもう自分って旦那のこと大事だとは思っているけど、そんなに興味もないし、毎日あきれることばっかりで無の感情。。
夫婦時間とかそんな時間あるなら1人でベッドで横になって携帯いじいじの方が楽しい。。
テレビとか見るのも1人で見たい💦
嫌いとかじゃないんだけどなんだろうこの感情。笑
もうかれこれ一年くらい仲良しはしてないし、
2人目もそんなにめっちゃ欲しいとは思えなくて。
可愛いだろうけどきっと共働きで働き続けるとなると
負担は今以上に自分にくると思うと無感情になる。。
子ども作る理由で仲良しするのはわかるけど、そうじゃない仲良しはめんどくさくてしたくない。
という自分はそんなに性欲ないんだろうね。。
自分の気もちを押し付けるような行動するのは良くないって思っててもなんかダメなんだあ。。
みんなでお風呂入るくらい仲はいいんだけど、そのくらい。。
子供が巣立ったらもう話すこともなくって静かな老後なんだろうな。熟年離婚とかするのかな。。
みなさんのご家庭はどんな感じでしょうか?リアル話ききたいです☺︎

コメント

はじめてのママリ🔰

わかりますー。
何かあるたびにだんだんと好きって気持ちが薄れてきて、話していても楽しくなくなってきました。
嫌いじゃないし、大事な人だけど、仲良ししたいとは微塵も思わない。
性欲皆無です。
話し合いになった時、なんかいちいち嫌な言い方してくるのがほんと嫌。
その言い方で私が不機嫌になったら、すぐ不機嫌になるから嫌とか言ってくるのも嫌。
子どもできる前は私が言い返すことほぼなかったけど、今は言い返すし口で勝てないからって物に当たるのがめちゃくちゃ嫌。
次に物に当たったら離婚届用意しようかなって思っちゃった。
離婚なんて絶対しないし絶対ずっと仲良しでいられると思ってたけど、そうでもないのかなぁと思い始めた最近です。