※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

子供の将来に絶対的な安心が欲しくて被害届を出そうか迷ってます。被害…

子供の将来に絶対的な安心が欲しくて被害届を出そうか迷ってます。
被害を受けたのは私自身で相手は旦那の身内。
証拠として監視カメラ映像が本来あったのですが、迷ってるうちに古いものから消えてしまったらしく、当時のメモ、LINE、証言してくれる証人、くらいしかありません。
チャッピーに聞いた所、立件できる可能性は低めで
するならば民事で接触禁止や賠償などの方がかなり可能性が高いそうです。

産むまでは会わせなければいい、と考えていましたが
一歳をこえて育児に少し余裕が出てきた今、旦那の妨害をするような発言があったことを他の親族から聞き、加害者側がまだ執着しているのか…と怖くなりました。
親族は子供がいるんだから可哀想、もう放っておきなさいと言ったらしいんですが、子供とか関係ねーよ!と言っていたらしく
その話でこれはこのまま旦那の身内だからと何もしなければ、将来的に子供に何かあるかもしれない、直接はなくとも間接的に傷つくことがあるかもしれないと、被害届のことを考えだしました。

多分元々の私の性格も考えも甘く、良く言えば平和主義、悪く言えば事勿れ主義で
自分が我慢すればいいや!で解決してしまいます。
そのくせ結局後から状況が悪くなって今回のような事になります。なので今回ここで挫けずしっかり、被害届か民事どちらでも最後までやり遂げようと思うので、背中を押して欲しいです。厳しい言葉でもなんでも叱咤激励お願いします!!!!!

コメント

はじめてのママリ🔰

何に対して被害届なのか文章読んでも理解できませんでしたが…💦主さんが納得いくように行動すればいいと思いますよ。被害届出してみるなり、民事で動くなり。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません💦何に対してかは多いので省いてました💦
    暴行、窃盗、わいせつ、脅迫とかだと思います

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

お子さんが女の子なら尚更被害届だしましょう。
大人でも被害なんて言えないです、子どもならもっともっと言えないです。
この連鎖するかもしれない被害をとめましょう。

旦那側の親族からなんて言われようがいいと思います。むしろ全員と関わりたくないです。
きっとママリさん側の親族は事情知れば守ってくれますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

止めます。頑張ります!!
    私側の親族はすでに他界しているのでもう守っては貰えませんが、私しか子供を守れないので頑張ります。
    勇気出ましたありがとうございます!!

• 38分前