流産後の妊娠、不安が強すぎて1日が長い。今5週で胎嚢確認し、1週間後心…
流産後の妊娠、不安が強すぎて1日が長い。
今5週で胎嚢確認し、1週間後心拍確認予定です。
出血もなく、お腹の張り位ですが上の子たちの時にあった胸の張りも弱く、どうしても悪い方悪い方に考えてしまいます。
信じるしかないし、初期の流産は染色体異常がほとんどでどうしようもないこともわかってます。
前回が心拍確認2回確認後の流産だった事もあり、その時の診察風景や、言われた言葉がフラッシュバックしてしまい、1日が長くて辛いです。
皆さん流産後の妊娠の時、不安なときどうやって乗り越えましたか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
1人目妊娠前に3度、2人目妊娠前に1度流産経験あります。
診察台に乗って毎回願いながら心拍を確認できるまでの不安な感情、心拍が止まっていると告げられた感情、は多分一生忘れられません。
私も日によってつわりがあるないや胸の張りでダメかも、と考えてしまったり、妊娠がわかった時にすぐダウンロードしたアプリを取ったからだと変に考えてしまっていずれの妊娠中も5ヶ月くらいに入るまではトツキトオカなどダウンロードできませんでした。
とにかく言えるのはストレスは溜めない。つわりがしんどくない程度に美味しいもの食べて、考えなくていいようにいっぱい寝ました。
あとは主人にもいっぱい話聞いてもらいました。
リラックスして一日一日を過ごしてください😌
きっと大丈夫です。ママリさんのお子さんが無事出産を迎えられるよう心から祈ってます✨
はじめてのママリ🔰
1人目の前に7wで流産。不安な気持ちはありましたがもうなるようにしかならん!って感じでした。
そして11月に9wで再び流産、まだ受診前ですがおそらく現在5週です。フライングで陽性からしばらく連続流産が起きる割合を調べたりしてましたが一通り検索魔になり満足したのかもう今はなるようにしかならない2人目7ヶ月目で初陽性で流産だったのでまた半年頑張るのかと思っていたところすぐにきてくれた、娘の時も流産の後順調に行ったし大丈夫と言い聞かせてます😂お互い1日が長いですが頑張りましょう🫶
はじめてのママリ🔰
辛い経験を思い出させてしまいすみません。
41歳で、高齢ということもあり、不安でたまらないのですが、すごく元気付けられました💦
前回は私は流産経験もなく、当たり前に出産できると思っていて、検査薬陽性になった時点でトツキトウカをダウンロードし、流産宣告を受けた帰りにアンインストールしました。
きっと一生忘れられないですよね。
美味しいものを食べて、ストレスを溜めないように過ごそうと思います😊
ありがとうございます🙇♀️
はじめてのママリ🔰
妊娠32週目ということで、お腹も大きくなりきついと思いますが無事な赤ちゃんが生まれること祈ってます👶