子どもが3人いらっしゃって、男男女や女女男の組み合わせの方…それで子…
子どもが3人いらっしゃって、男男女や女女男の組み合わせの方…
それで子供部屋は2部屋しかないよって方…
どう使ってますか?💦
おもちゃの量も多くて、下のリビングには置ききれないので子ども部屋に移したい。
そして長男は自室で寝れるようにしたいと言っています。
それに、小学校入学で、まだ使わないだろうけど、勉強机とランドセルラック(教科書とかもしまえるもの)も置きたいので、ちゃんと子供部屋を作りたいです💦
シングルベッドは2つ既にあって、長男と次男がもう自室で寝れそうな雰囲気です。
ゆくゆくは1部屋は子どもたちみんな(娘込み)の寝室、もう一部屋はおもちゃがある遊ぶ部屋みたいな感じにしようかなと思いましたが、娘は嫌かな…とか思ったりして…
でも本人が嫌だって言うまでならいいかな?と思ったり…
でもでも異性だしなあ〜と(笑)
悩みすぎて頭が痛いです(笑)
皆さんどうしてますか?
あとはいい案があれば教えてください😇
ハゲそうです😇
- しまこ(1歳4ヶ月, 3歳3ヶ月, 6歳)
ままり
男女男ですが、子ども部屋は2部屋です。
うちは長男と娘がそれぞれ使ってて、次男(赤ちゃん)は寝室のベビーベッドで私と寝てます😪
そのうち同性は同じ部屋にしようと思って、長男の部屋に次男も行く予定です。その時は二段べッドが必要かなー?と思ってます。
オモチャは、娘のオモチャが多いので、今は娘の部屋にほぼ置いてます🧸
長男が入学する時に買った学習机とランドセルラックは、今ダイニングにあってリビング(ダイニング?)学習してます☺️
コンパクトな物を買ったので、自室で勉強するようになったら長男の部屋に運ぶ予定です❣️
コメント