コメント
はじめてのママリ🔰
全然使いすぎじゃないと思います!
うちは3人家族でそのカテゴリなら確実に10万超えてます💦
はじめてのママリ🔰
むしろどうやってるんですか?とお聞きしたいくらい…
食費だけで10万近いです…
日用品でも数万かかるし…
子供4人ですよね!?
酒、おむつ、外食込みで!?!?
-
おにぎり
ご意見ありがとうございます!
米は1年分30kg✖️10を130000円で購入済みです。米代は記載していませんでした😣
外食は子供が増えるにつれて、いく機会が減りました。お誕生日の時にお寿司をテイクアウトするくらいです。- 2月2日
はじめてのママ🔰
家族構成全く一緒で先月は外食費抜いて、2万ほど安いので、外食費含めたら同じくらいになります🙆♀️
-
おにぎり
ご意見ありがとうございます。
子供が増えるにつれて外食が大変になり、行かなくなりました😩- 2月2日
♡♡
我が家は子供5人の6人家族で食費が6-7万なので、ちょっと高いかなって印象です🤔
みんな大食いなので割と食べる方かと思います..👀
ちなみに米だけで月80-90キロ消費してます😂
-
おにぎり
ご意見ありがとうございます!うちも旦那も私も大食いではあります。笑 米は1年分で30kg✖️10袋 13万かかっています😳
- 2月2日
-
♡♡
お米だけで年間13万ならば月1万ちょっとですよね🤔
それならばもうちょっと節約出来るかなと思ったのですが、みなさんの意見見てるとうちが少ないだけかもしれないです🙄💦- 2月2日
はじめてのママリ🔰
年齢構成と人数考えたらめちゃくちゃ頑張られてると思います。
小学生2人と園児と2歳がいて、9万ちょいで、オムツも買って(ほかにも2歳だとちょっとしたベビー衛生品ありますよね、おしりふきとか)お酒買ったり(ということは子供のお菓子とかも含めてますよね)ファストフードとかだとしても6人で外食までできているのはとても優秀だと思いました!
-
おにぎり
ご意見ありがとうございます!
お菓子や100均で買った細かいもの、西松屋で買ったものなど全て含みます。ざっくりじゃないと家計簿続かない気がして😩外食も本当にたまーにです。誕生日にお寿司を持ち帰りするくらいです!
前向きに家計簿つけていきたいと思います😙- 2月2日
おにぎり
ご意見ありがとうございます!カテゴリ分けも、あまり細かく分けると家計簿続かないのでざっくり分けています。