※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

来週1歳半の男の子です。ちょこちょこ気になることがあるのですが、こ…

来週1歳半の男の子です。
ちょこちょこ気になることがあるのですが、こんなものなのでしょうか?
1、外などで下ろすとずっと走ってどこかに行く
2、抱っこ紐だと諦めるが普通の抱っこだとすぐ降りようとする
3、椅子を引き出してダイニングテーブルに乗る
4、ママ言わない(まの発音はできますが意味もなくぱぱぱぱと言ったりするだけ)バイバイはたまに言う
5、本を持ってくるが読み始めると閉じる
6、スプーンは持つが結局手で食べる

同じくらいの子はママと言ったりバイバイも言えばしてますがうちの子は全然です😭
みんなに好奇心旺盛だねーと言われます。
その場で大人しく遊んでる子もいるのにずっと何かに興味があるようで動いてます。
外から帰った時、手を洗うよーと言うと洗面所に来てくれるしバナナ食べる?と聞いたら台所に行くのでなんとなくは理解し始めてる?とは思いますが不安です🥲
いつ頃から乗っちゃダメや触らないでがわかるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

好奇心が旺盛なだけであるあるだと思います☺️
乗っちゃダメ、触っちゃダメが理解できるのは2歳くらいになればわかると思いますが
わかっててもやる生き物なので
根気が入りますね。笑
男の子はそんなもんと諦めてます😂

ママリ

うちもそんな感じです😄
上の子もそんなもんでしたよ😂💦
特に気になるような事は無いかな?と思いますが😅

上の子は今でもダメって言ったことやります😑💨笑
2歳過ぎてやっと落ち着いてきたなぁと思います😂

はじめてのママリ🔰

うちの娘もその頃発語ほぼ0でした!
最近やっと発語が増えてきたかなーという感じです!

一歳半検診も指差しは全く出来ませんでしたが言ってることは理解してそうだったので様子見で済みました😂

乗っちゃダメとかは理解してそうでしたが(気に食わなそうな顔をしていたので😂)、理解してても言うことは聞いてくれません😂

まだまだこれから変わっていくと思うので心配しすぎなくて大丈夫じゃないかな?と思います!