コメント
毎日が分刻み
悩ましいですね
エルゴ
→腰ベルトもあるので抱っこがラクですが、夏場はインサートが暑いです
ベビービョルン
→肩に食い込むので重いけど、風通しがよいので比較的暑くないです
まっこり
大きめな赤ちゃんであれば、エルゴのインサートの代わりにバスタオルなどで代用出来ますよ!
どんどん体重も増えますから、腰ひもがついていないと肩への負担もすごくて大変になります。
-
でんでんぽこ
バスタオルで代用とゆうこともできるんですね!!
足も出ないように包むんですか?- 7月1日
-
まっこり
頭~背中くらいまでタオルがあたっていれば十分です!
頭の周りに空きが出来ないようにしてあげる感じで☆
本来はダメですが、上に兄弟がいると抱っこじゃ家事が出来ないので、首が据わる前からその方法でおんぶしてましたよ!
なので、抱っこで短時間ならそれでいけるかと(^^;)- 7月1日
ゆーめ
エルゴアダプトならインサートなしで新生児から使えますよ!それに、背中クロスにもできます!私はクロスでは使っていませんが・・背中小さい方とかはクロスで使った方がフィットするらしいです✨✨✨
-
でんでんぽこ
そうなんですね!
1人目の時に買ったエルゴがあるので、出来ればそれを使いたいな〜と思うんです😊- 7月1日
でんでんぽこ
ベビージョルンは肩に食い込むんですね💦
これから暑くなってくるので、インサート暑いですよね_| ̄|○
それと、大きめ赤ちゃんだとインサートはキツくないのかな?ってゆう心配もあって…😭