※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かれん
子育て・グッズ

小学生でテレビ視聴時間の制限をしているかた、一日どれくらい見せてい…

小学生でテレビ視聴時間の制限をしているかた、一日どれくらい見せていますか?
春から上の子が小学生なのですが今のところ基本的に1日30分しか見せていないです😂一気に長時間や制限無しにするつもりはないのですが、皆さんどんな感じなのかなぁと。
家で映画90-120分くらい?を見ることもたまーにあるし、テレビ見ない時は勝手に本やレゴをしています🤔

コメント

Ri-.

めちゃくちゃ理想的じゃないですか〜🥹👏✨
我が家は1回1時間です!
平日はご飯前のみ、休日は2回までとしてます📺️
テレビ見なくても遊んだりして時間を過ごせるなら、それに越したことは無いですよ☺️

• かれん

かれん

そんなふうに言ってもらえるなんて嬉しいです〜🥹✨笑
    休日は1時間を2回オッケーにしてるという感じですかね??
    テレビもっと見たいーと言うこともありますが、30分の内訳は本人に決めさせてる(一気見なのか10分を3回にするか等)ので基本的には諦めてくれてはいます😅自分はずっっとテレビ付けてる家だったのでちょっと厳しすぎるのかなと思うこともあるのですが。。

• 1時間前
  • Ri-.

Ri-.

そうです!休日は1時間を2回オッケーとしてます🙂でもこれはYouTubeとかのルールで普通のバラエティとかは関係なしです🙆
    今のご時世、厳し目に感じますがそれで親も子もガチガチルールでしんどい思いとかしてなかったら良いんじゃないですかね?😶その内言うこと聞かなくなるし、スマホ持たせたらずっとスマホ見るでしょうし😂💦

• 1時間前