コメント
ばいきんまん
今まで3回したことがあります☺️
1回目は出産前に郵送対応している美容室でカットしてもらい、直接送ってもらえました。
2.3回目はそれぞれ産後に3〜4年弱伸ばして、通っている美容室(郵送対応無し)でカットしていただいた後、髪の毛を持ち帰り自分でレターパックに入れて送りました。
私はジャーダックという所に送ってます。
対応してない美容室でカットしてもらう時は事前にドネーションカットが可能か確認して(多分大抵していただけるとは思います)、持ち帰り用にジップロックを持って行ってます。
しょりー
丁寧なコメントをいただき嬉しいです!
ありがとうございます😊
可能でしたら一つ質問があるのですが、3〜4年ほど伸ばしていたとのことですがヘアドネーションをするまでに美容院に行って毛先を整えたりトリートメントなどのヘアケアはされていたのでしょうか?
ばいきんまん
私は細い猫っ毛でぺたんこ髪のため、伸ばしっぱなしでも市販のトリートメントやヘアミルクなどを使っていればおへそまで伸ばすことができました。
しばらく前から美容室で定期的に白髪染めをしているので、カットやトリートメント代は浮かせたくて…😂笑
もちろん数ヶ月に1回毛先を整えてもらった方がより綺麗に伸ばせるとは思います✨