インフルエンザの検査について質問です!医療関係者の方や詳しい方教えて…
インフルエンザの検査について質問です!医療関係者の方や詳しい方教えてください🙇♀️
家族が昨夜から微熱で、今朝には明らかな発熱で、お昼過ぎに受診したのですが、コロナもインフルも陰性でした。
ただ、職場にインフルの人が数名いるため伝えたところ、みなし陽性ということで、イナビルを処方されました。薬局が混んでいたため、16時頃服薬。
他の家族への影響や、職場への連絡を考え、明らかな発熱から12時間経った先ほど、薬局で購入してきた検査キットで検査をしました。するとやはりコロナもインフルも陰性。
この場合、コロナもインフルも陰性で間違いないでしょうか?
- ママリ
はじめてのママリ
医療関係者でも何でもないのですが💦
SNSで発信されている小児科の先生によれば24時間経過でも抗原検査の正確性?はそこまで高くないと仰っていました。
友達の子も12時間以上経ってから検査しましたが陰性、数日熱が下がらずその間に下の子も発熱したので再度受診したら2人ともインフルBだったとのことでした。
周りで流行っているなら疑陰性の可能性もあるかと思います💦
お大事になさってください💦
コメント