※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

これは食物アレルギーでしょうか?😢何回か食パンをあげてたのですが、ふ…

これは食物アレルギーでしょうか?😢
何回か食パンをあげてたのですが、
ふと見たらこうなってました。
9ヶ月になったばかりの子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーの可能性もあると言えるし、ただの離乳食かぶれの可能性もあると思います💦
症状の程度からもしアレルギーだとしてもアナフィラキシー起こすような重度ではなさそうかなと思いますので、今日一日中様子見て明日受診してみたらどうでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭💕
    口周り以外症状はなく、乾燥してたのでただのかぶれかもしれません💦
    しばらくしてこのままだったらかぶれですかね?
    軽度のアレルギーなら消失していくでしょうか?

でもアレルギー検査で少し乳が引っかかったので、明日受診してみようと思います😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

かぶれているのかもしれないです💦うちは下の子が乳製品で口周りだけそんな感じになっていましたが、特に体や他の部位に蕁麻疹が出るわけではなかったので、様子を見つつ少量ずつ試していきました。年齢と共に出なくなり、今では全く大丈夫です。

うちは上の子が9ヶ月のときに激しい卵アレルギーで入院した経験があり、そのときに先生に色々相談したのがあって、それを元に自分のやり方で様子見つつ進めていきました。もしアレルギーなど初めてでしたら不安だと思うので、小児科で一度相談した方が良いかもしれないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    うちも軽度の乳アレがあると血液検査でわかっています💧
    かぶれなら消失せず、アレルギーなら少し様子を見てたら消えますかね?
    お子さん2人ともアレルギーで大変でしたね😢
    きちんと対応されていて尊敬します✨

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

食物アレルギーによるかぶれはその食品を食べずにしばらくしたら消えます!消えないなら荒れているだけかもしれませんね💦ただ元々乾燥とかしていたら食品かぶれも出やすかったので、下の方がおっしゃる通りワセリンなど塗っていると安心だと思います😊

• 1時間前
うに

私も食べ物やよだれでのかぶれに見えます。離乳食前に口の周りにワセリンなどを塗ってあげるとよいと思います☺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😭
    よだれかぶれならしばらく消えませんよね?💦
    軽度のアレルギーがあるので、それだったら消失しそうなので判断したいと思っていて😢
    これからは食事前にワセリン塗りますね!👍🏻

• 1時間前
HA🦕

口周りだけなら接触性皮膚炎な気がします!
あとは乾燥とか…

様子見でも大丈夫だと思いますが、皮膚科受診した方が安心かもですね🫶🏽