※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

つわりの症状で、常に気持ち悪く空腹感が強い方はいますか?食べても満足感が得られず、どう対処すれば良いでしょうか。

つわり?で食べても食べても空腹感がすごかった人いますか?

吐くほどのつわりではないですが、常に気持ち悪さがあります。
空腹になると強い吐き気が出るので、ちまちま食べるようにしています。

ですが、食べても食べても空腹感がすごくて、まだ食べたい欲が強いです。

なんなんですかね、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!ヨーグルト、パン、おにぎり、グミ、梅干し、、常に近くに食べ物置いて生活してました😣

Shirika mama【28】

私も今その状態です。
食べたのに空腹感があるけど胃が気持ち悪くて…それを旦那に伝えてもつわりやからしょうがない。食べすぎだめだからってゆわれて
枕元に食べるもの欲しいとゆってもくれず…頑張って耐えてます…

エリカ🔰

私も2回ともそれでした!
つわりといえば吐きづわりみたいなイメージありますが、食べづわりも結構多いタイプみたいですよ。
一回を少なめにして1日5食とかにして、それでも間気持ち悪ければナッツとかなんか身体に良さそうなおやつをつまんでました(笑)
私の場合はそれでも体重そこまで増えなかったです。
増えたら増えたでそのときにセーブすればいいんで、とりあえず気持ち悪さを消す方を考えたほうがいいです😂

ちぇる

今そうです😮‍💨
ちょっとでも空腹感になると気持ち悪くなるので空腹になりそうな時にはなにか食べてます。食事の後に食パンとか食べてます。

よろしくお願いします!

食べてもおなかすきますよね。
梅干しを買ってきました。
ご飯のところに行くまでがきついです。,目の前に出されると食べられるけど、作ったりする作業がきついです。
今日は煎餅をちょこちょこ食べたりしてました。人と話したりすると一気に気持ち悪さがきます。
一日目はとにかく吐くでしたが、今回は食べつわりみたいな感じです。

はじめてのママリ

みなさん回答ありがとうございます。
お返事おそくなり申し訳ないです。

同じような方がいて安心しました!
食べづわりって食べたら落ち着くのかと思ってましたが、食べても食べてもお腹すいているっていう場合もあるんですね💦

しんどいですがどうにか乗り切りたいとおもいます。