5歳の息子がコアラを抱っこしたいと言っており、オーストラリア旅行を考えています。添乗員付きのツアーはないと思うのですが、HISやJTBを利用する方が安心でしょうか。また、コアラを抱っこできる場所や観光地のおすすめはありますか。
5歳の息子がコアラを抱っこしたいらしいのですが、子連れオーストラリア行ったことある方いらっしゃいますか??
息子がコアラを抱っこしたいというのでオーストラリアに行こうかと思っています!
元々夫婦で旅行好きなのですが、国外は新婚旅行でドイツとフランスに行ったっきりで、、、
しかもそれは添乗員付きでした。
オーストラリアは多分添乗員付きは無さそうですよね?🥺
国内旅行はホテルとったり移動手段を考えるのも簡単ですが、海外旅行に慣れてない場合なるべくHISやJTBで手配してもらう方が安心なのでそれを考えているのですが、どっちが良さそうでしょうか?
また、コアラを抱っこするのはどこに行くのがおすすめですか?
また他に観光するならどこに行くのがおすすめでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
きなこもち
オーストラリアに住んでいました。コアラを抱っこできる州は3つくらいに限られており、ケアンズかゴールドコースト、ブリスベンがオススメです。特にゴールドコーストはバスなど交通の便もよく、観光地も多いのでお子さん連れの旅行も楽しめるかと思います⭐︎
きなこもち
英語が話せれば、ガイドブック持参でツアーでなくても楽しめます♪。
アデレードやパースでもコアラ抱っこできますが、お子さん連れなら先程お伝えしたエリアがいいかと思います☆
ゴールドコーストはシーワールドやドリームワールドなど遊園地がいくつもあり、お子さんが大きくなったらイルカと一緒に泳げるアクティビティなどもオススメです!
アデレード→文学や建築物など、ちょっと落ち着いた雰囲気の街
パース→オーストラリアの左端にあり、飛行機も時間がかかる。観光客はそれほど多くなく、ビーチがキレイな場所が有名
行く時期にもよりますが、オーストラリアは紫外線が強いので、日本から使い慣れた日焼け止めを持参するといいかと思います☆
-
はじめてのママリ🔰
英語は私も夫もほぼ話せず😂笑
その場合はツアーの方が安心ですかね、、?🥺
わーーー!色々と本当にありがとうございます😭参考になります✨✨✨
紫外線強いと聞いたことあります!日焼け対策します🥹✨
何度もすみません、旅行するのにおすすめの時期ってあるのでしょうか?😭- 2月2日
-
きなこもち
英語があまり話せない場合は知らない土地でお子さん連れで不安でしょうし、ツアーの方が効率良く観光できるかもしれません☺️
オススメの季節は夏(真夏は日差しがきついので、真夏は避けた方がベスト)です✨ビーチがキレイなので散策したり、マリンスポーツなどのアクティビティも人気です😊あとは、服がかさばらないのでパッキングが楽だと思います☆- 2月2日
-
はじめてのママリ🔰
英語できない場合はやはりツアーの方が安心ですよね🥺
確かに、効率を考えてもツアーが良さそうです🥹
確かに!!夏場だとアクティビティもたくさんできるし、荷物も少ないし、いいとこどりですね🩷- 2月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
住まれてたんですね、、!
ちなみにすまれてた方から見て、オーストラリアはツアーで行かない場合初心者でも迷ったり困ったりすることは少なそうでしょうか?🥹
あまり外国に詳しくなく、ケアンズしか知らなかったのですが、他のところもコアラ抱っこできるんですね🩷
色々調べたいと思います!!