※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

シールは集めていないのですが、いま流行っているのは知ってます。ポン…

シールは集めていないのですが、いま流行っているのは知ってます。
ポンポンドロップシール?とかいう、ぷっくりしたやつですよね☆
素朴な疑問なのですが、シールはシールですよね?

ニセモノとか、レートがどうとか、どういうことですか?🤣

シールにニセモノがあるのが想像出来ないし、

レートは、高価かどうか、(これなら2枚と1枚で交換するのが妥当だとか、そういうことですよね?)
パッと見れば分かるのでしょうか?

コメント

ままり

ボンドロは硬いシールなんですが、偽物は中が空洞になってるタイプです。

レートは個人でこれはレア!と思うのは高いし、同じのたくさんあれば安くなります😂

みんてぃ

ボンボンドロップシールというのはシールの総称とかではなくて、商品名です。ちゃんと商標登録もされています。その名前を使って売られてる模倣品のシールが偽物です。
たかがシールという人もいますが、歴とした違法コピー品なので…。

はじめてのママリ🔰

ニセモノは上の方が言ってるとおりで、レートは100均とかのシールや安かったり、人気のキャラクターじゃないやつ、ペラペラのシールのレートが低いって感じですね。
よくシール買う人は、100均だなってわかりますよ。

うちは子供が納得すればいいと思ってるし、そもそも子供のシールを全部把握してないです。(お小遣いで買って、交換もしてるので)
でも、高いシールと安いシールを交換させないで!って文句言う人いるらしいですね。