※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

療育でリタリコって有名ですか?子どものお友だちがリタリコさんに通う事…

療育でリタリコって有名ですか?
子どものお友だちがリタリコさんに通う事になったらしいのですが『リタリコは有名だから体験に行ってない、人気だから入れただけでラッキー』と話していました。
療育ってはやり有名だとそれなりに成果あるのですかね?

コメント

かなぶん

リタリコは色んなところにあるし、ネットで知恵袋的な相談サイトをやっててよく見かけます。
1度見学に行きましたが他に条件がいい所があり見送りました。
内容はどこも大差ありません。
成果があるかどうかは分かりませんが、大ハズレは少ないと思います。
先日ニュースで九州のどこかの療育施設で職員が子供に手を上げてたって見ましたが、そういうリスクは小さいところより少なそうと思います。

きさ

有名だから成果があるかどうかは分からないので、子どもも含めて体験は必須だと思います。
療育が必要なお子さんということで、その子に合う合わないは顕著に出てくるのかなと思うので、しっかりした療育を行っている場所だとしても体験したほうが良いと思います…。

ママリ

合う合わないがあるらしいですが
合えば凄くいいと思います☺️